В городе очереди на ремонт ждут 600 подъездов

В городе очереди на ремонт ждут 600 подъездов

Подъездам дадут вторую жизнь Фото с сайта www.vp.donetsk.ua
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганске запланировано отремонтировать 600 подъездов домов. Такую задачу поставил мэр города Сергей Кравченко перед руководством государственного коммунального предприятия "Стандарт-Луганск", сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Из 175 запланированных подъездов ремонт произведен в 60 и еще в 20 работы продолжаются. Стоит отметить, что ремонт в подъезде производится за счет оплаченных платежей от самих же жителей.


"Сейчас погодные условия позволяют ремонтировать быстро и качественно. Мы делаем все возможное, чтобы луганчанам жилось приятнее в своих домах. К сожалению, не все жители города поддерживают наше стремление сделать их жизнь комфортнее. Горожане по-прежнему в полной мере не оплачивают коммунальные услуги и не погашают задолженность прошлых лет. Если бы все жители нашего города полностью выполняли свои обязательства перед предприятиями, обслуживающими жилой фонд, ремонтные работы проводились бы еще быстрее", - отметил директор "Стандарт-Луганск" Валерий Косторомин.


В первую очередь ремонтируются подъезды, где отсутствует задолженность квартплате. В подъездах, где есть задолженность, проводится ремонт фасада и первого этажа.


Напомним, что ремонт подъездов осуществляется в рамках программы, принятой Луганским городским советом два года назад по наведению порядка в подъездах и их ремонту. Так, в 2008 году было отремонтировано 385 подъездов, в 2009-м -593.