«Скорой помощи» не хватает 14 машин

«Скорой помощи» не хватает 14 машин

Машин "скорой" не хватает. Фото с сайта dp.ric.ua.

Автомобильный парк "скорой помощи" Луганска из необходимых 49 машин сейчас насчитывает лишь 35. Об этом рассказала журналистам заместитель главврача городской станции "скорой помощи" Луганска Елена Балатанова.


- Минус 14 машин – это много. Раньше было проще. У нас была 15-минутная доступность на вызовы, экстренную "скорую помощь". Сейчас она стала 10-минутной по министерскому приказу. Для этого парка, который есть, очень мало. Надо добавлять в парк машин для того, чтобы мы быстрее приезжали на вызов, - отметила Елена Балатанова.
 

По ее словам, вызовов, на которые не отозвались и не приехали врачи, нет. Как нет и жалоб от жителей города на неудовлетворительную работу бригад "скорой". Опытные диспетчеры станции определяют сложность и очередность поступающих звонков. - Конечно, на кровотечение мы поедем в первую очередь. К сожалению, на головную боль и температуру мы поедем чуть-чуть попозже потому, что там можно умереть, здесь – можно немножко подождать. Но всюду выезжаем, всех обслуживаем, - заверила Елена Балатанова.