«Аниськин» 2010 года живет в Антрацитовском районе

«Аниськин» 2010 года живет в Антрацитовском районе

На Луганщине выбрали лучшего участкового Фото с сайта k.img.com.ua
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганске подвели итоги конкурса на лучшего участкового инспектора. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Луганской области.


Ежегодно Управлением общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области проводится конкурс "Лучший по профессии" среди участковых инспекторов милиции.


Целью данного мероприятия является повышение престижа этой профессии. Кроме того, определяются наиболее квалифицированные и профессионально подготовленные сотрудники.


Еще в апреле прошел первый этап конкурса: в городах и районах области. По итогам первого тура были выбраны лучшие сотрудники, которые 13 июля снова боролись за право называться лучшим участковым.


Участникам конкурса профессионального мастерства предлагалось продемонстрировать знания по таким направлениям, как служебная подготовка, физическая и боевая подготовка. Блюстители порядка Луганской области соревновались в применении приемов рукопашного боя, в упражнениях с пистолетом, а также в беге и подтягивании на перекладине. По результатам конкурса были определены победители в каждой номинации - лучший по служебной подготовке, лучший стрелок и лучший спортсмен.


В общем зачете лучшим по выполнению всех заданий стал старший участковый инспектор Антрацитовского ГО УМВД капитан милиции Сергей Мухин.


Второе место занял сотрудник Краснодонского районного отдела милиции Виталий Буханцов, третье - представитель Краснолучского горотдела милиции Максим Сек. Победители были награждены грамотами и ценными призами.


Теперь победитель будет принимать участие в заключительном этапе Всеукраинского конкурса МВД Украины "Лучший по профессии", где представит Луганскую область.