Сегодня стартовал прием документов в украинские вузы

Сегодня стартовал прием документов в украинские вузы

В университетах наблюдается ажиотаж абитуриентов Фото автора
Автор: Татьяна Ваулина

Сегодня в Луганске, как и по всей Украине, стартовала приемная комиссия.
В холле главного аудиторного корпуса Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля с утра наблюдается большой наплыв абитуриентов. Пройти к столикам, где принимают документы, просто невозможно.

К представителям факультетов выстраиваются очереди, в которых теряются и сами поступающие.

Большим спросом на данный момент пользуются Филологический факультет и факультет компьютерных наук.


Сами абитуренты не скрывают, что документы подают сразу в несколько вузов – где повезет. Естественно, хотелось бы поступить на бюджет, ведь не всем по карману платное обучение.


Дмитрий, выпускник школы №48: я подаю документы на факультет Автомобильного транспорта, потому что там есть специальность "Строительство". Потому что мне нравится строить, работать руками. Но и на другие специальности тоже буду пробоваться.


Дарья, выпускница 39 школы: Я на психологию подаю документы. Я – гуманитарий, - и трезво оцениваю свои силы. Поступать буду в два вуза. Сюда и еще в университет имени Шевченко (Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко - автор). Мне нужен только бюджет. Контракт моя семья не потянет.


Подобный ажиотаж сегодня наблюдается по всему городу. По всем вузам сегодня наплыв абитуриентов нетолько из Луганска и области, но и из других регионов Украины.