Из-за стихийной торговли на рынках пустуют 50% мест

Из-за стихийной торговли на рынках пустуют 50% мест

Покупать продукты дешевле на рынках, чем в супермаркетах Фото с сайта xronika.az
Автор: Татьяна Ваулина

В городе из существующих торговых мест функционирует только 50%. Об этом сегодня на брифинге рассказал управления развития потребительского рынка и сферы услуг Юрий Ряплов.


Причиной этому служит тот факт, что предпринимателям дешевле и выгоднее вести торговлю в неприспособленных местах. Так сказать, на стихийных рынках.


"Явление стихийной торговли никогда не исчезнет, пока мы сами с ней не будем бороться. Торговцу ведь нужно быстрее все продать, хорошее или плохое, поэтому ему выгоднее стоять ближе к дороге, чтобы на него обратили быстрее внимание. А после него – хоть потоп", - отметил Юрий Ряплов.


По его словам сейчас в городе функционирует 28 рынков на 20 тысяч торговых мест.


Кроме этого в городе развивается сеть супермаркетов и торговых центров. Теперь горожане могут нетолько купить необходимую вещь, но тут же и выпить чашку кофе или пообедать. В любом торговом центре есть кафе и пиццерии. После пополнения жизненных сил можно смело отправляться за покупками.


Однако классические и привычные рынки никто закрывать не собирается.
"Открытие торговых комплексов еще не означает, что традиционные рынки отойдут на второй план. У нас достаточно много людей со скромным достатком, чтобы отказаться от покупок на более дешевых, по ценам, рынках, чем в более дорогих магазинах", - заметил Юрий Ряплов.