Горожане на хамство продавцов жалуются меньше, чем на качество товаров

Горожане на хамство продавцов жалуются меньше, чем на качество товаров

В Луганске не хватает опытных продавцов Фото с сайта audio-piter.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Луганчане стали меньше жаловаться на продавцов, больше всего сейчас поступает жалоб на качество товаров.


Об этом сообщил начальник управления развития потребительского рынка и сферы услуг Луганского городского совета Юрий Ряплов.


По его словам, раньше в сфере торговли и обслуживания населения работали профессионалы, которые специально учились этому в училищах и техникумах.


"Сейчас очень тяжело найти продавца с соответствующим опытом работы, с образованием. В основном на рынках люди, которые никогда не работали в такой сфере. Поэтому и возникают проблемы с качеством обслуживания: хамство и перебивание сроков годности", - заметил Юрий Ряплов.


Основную проблему жалоб горожан на качество продукции он видит в том, что на улице стоит жара. Кроме того, было отмечено, что и перевозчики недобросовестно выполняют свою работу, вследствие чего товар портится. А уже в магазине, чтобы продать испорченный продукт, могут и перебить дату выпуска.


"Сейчас в любом магазине есть товар с перебитой датой. На некоторых даже невооруженным взглядом это видно. Продавцы просто не стесняются делать это открыто", - рассказал депутат.


Однако за любое выявленное нарушение специальная комиссия выписывает провинившимся штрафы, которые по словам Юрия Ряплова, весьма большие.