Очереди в приемные комиссии не уменьшаются

Очереди в приемные комиссии не уменьшаются

Очереди абитуриентов во второй день приема документов не поредели Фото автора
Автор: Татьяна Ваулина

В городских вузах полным ходом идет прием документов от абитуриентов. Второй день приемной кампании не уменьшил очереди из желающих отдать в приемные комиссии свои сертификаты и другие обязательные документы.
Как и вчера, возле корпусов собралось много выпускников и их родителей. От жары некоторым становится плохо.


Подать документы можно с 15 по 31 июля, то есть впереди у абитуриентов только две недели. Однако все стремятся "отстреляться" быстрее, чтобы можно поехать в другие города и там тоже постараться попасть на бюджетное отделение.


В приемных комиссиях университетов города считают, что такой наплыв людей связан с тем, что после сдачи документов молодежь поедет куда-нибудь отдыхать.

Сейчас в университете имени Владимира Даля наблюдается такой же ажиотаж среди поступающих, как и вчера.


- Ежедневно через приемную комиссию будет проходить от 1500 до 2000 тысяч человек, так как сроки поступления в этом году урезали до двух недель. А в прошлом году был отведен месяц, - подчеркнул ответственный секретарь приемной комиссии Далевского университета Дмитрий Марченко.


Схожая ситуация наблюдается и в Луганском национальном аграрном университете.
- У нас ситуация стабильная, такая же, как и в прошлом году. В день приходит от 500 до1000 человек. Недовольных обслуживанием пока что не было, - отметил ответственный секретарь приемной комиссии Валерий Суховерхий.


Напомним, что по всей Украине результаты о поступивших будут опубликованы 1 августа, как на правительственном портале, так и на стендах в университетах. Однако, нужно не забывать, что до 5 августа абитуриенту нужно будет определиться с местом обучения и сдать туда оригиналы документов.