Луганчанка Инна Воронова заняла второе место на «Славянском базаре»

Луганчанка Инна Воронова заняла второе место на «Славянском базаре»

Несмотря на проблемы с голосом, украинка напела на «серебро». Фото kp.ua.

В четверг вечером жюри, возглавляемое народной артисткой Украины Таисией Повалий, вручило призы лауреатам конкурса "Витебск-2010", который проходил в рамках "Славянского базара". Обладателем Гран-при стал Дамир Кеджо из Хорватии.

Первая премия конкурса досталась грузинскому исполнителю Лаше Рамишвили. пишет kp.ua.

Вторую премию и четыре тысячи призовых разделили между собой украинка Инна Воронова и Анаит Шахбазян из Армении.

- Конечно, я надеялась на победу, - поведала "КП" Инна Воронова. - Если бы получила Гран-при, $10 тысяч, то потратила бы призовые на запись новых песен.

К слову, Инне на "Славянском базаре" пришлось нелегко. Буквально перед отъездом певица сорвала голос от напряженных репетиций, поэтому на протяжении всех конкурсных дней за сценой постоянно дежурил фониатр, который и приводил голос украинки в порядок.

Еще одно испытание выпало на долю Инны во второй конкурсный день. Она исполняла лирическую песню "Ты не мой". Композиция не быстрая, но симфонический оркестр, в сопровождении которого выступала Воронова, сыграл ее в два раза медленнее, чем нужно. Поэтому когда Инна все же допела, протягивая ноты как можно дольше, то уходила со сцены уже практически без чувств.

В то время как другие участники остались на вечеринку, посвященную закрытию фестиваля, Воронова вместе с мужем уехала на родину. Инне предстоит двухнедельный период реабилитации голоса: врачи предписали поменьше говорить, а о пении и речи быть не может. Это время Инна планирует провести с маленьким сыном Тимой, который сейчас гостит у бабушки в Харькове.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не обошлось и без травм: "скорая" увезла с репетиции Юлию Савичеву. Певица упала и ударила ногу. Медики диагностировали сильное растяжение мышц голеностопа. Вечером Юля вышла на сцену, предварительно обработав ушиб анастетиком.

Некоторые артистки оказались недовольны гримерками. Мол, где это видано - двух звезд да в одну гримерку? Так, после некоторых размышлений Анжелике Агурбаш и Ани Лорак предоставили гримерку побольше. Как пояснили организаторы, комната оказалась длиннее всего на полметра, зато певицы остались довольны.