На предприятиях области с начала года произошло 855 несчастных случая

На предприятиях области с начала года произошло 855 несчастных случая

На некоторых угольных предприятиях шахтером не выдают спецодежду Фото с сайта www.greencitizens.net
Автор: Татьяна Ваулина

Только за первое полугодие текущего года на предприятиях Луганской области произошло 855 несчастных случаев, из которых 34 закончились смертельным исходом.


Как передает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, в Луганске теруправление следит за деятельностью свыше 20 тысяч предприятий Луганщины разных форм собственности.


Особое внимание было уделено тому факту, что за шесть месяцев 2010 года количество шахтеров, погибших на рабочем месте, достигло уже 6 человек. За весь 2009 год на рабочих местах погибло 9 шахтеров. Эти цифры указывают на тот факт, что в Луганской области существует рост естественной смерти шахтеров на рабочем месте.


Как подчеркнул начальник теруправления Александр Труфанов, на всех шахтах области, за исключением свердловских и краснодонских, подземные работники не обеспечены спецодеждой, спецобувью, касками, предохранительными поясами, респираторами и фильтрами.


Крое того он отметил, что совершенно не соблюдаются сроки поставок необходимого снаряжения на шахты. Наихудшее положение, согласно озвученных им данных, сложилось на предприятиях "Луганскугля", "Первомайскугля", "Донбассантрацит" и "Антрацит".


- Мы требовали и продолжаем требовать от собственников предприятий любой отрасли хозяйствования обеспечить более эффективное функционирование системы управления охраной труда. – сказал Александр Труфанов.


Также он заявил, что дорога у собственников таких предприятий одна – повышение эффективности ведомственного контроля (служб охраны труда на предприятиях) на рабочих местах и профилактика травматизма