В этом месяце долг по зарплате на предприятиях области вырос на миллион

В этом месяце долг по зарплате на предприятиях области вырос на миллион

За месяц ситуация с невыплатами денег работникам заметно ухудшилась. Фото с сайта finance.rol.ru
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганской области задолженность по заработной плате за июль выросла на 1 миллион гривен. Такие данные озвучил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ткаченко, передает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.


По словам Александра Ткаченко на Луганщине данные еженедельного мониторинга задолженности по зарплате существенно отличаются от статистических данных.


Это навело его на мысль, что работа по отслеживанию ситуации с задолженностью по заработной плате проводится некачественно. Поэтому он поручил ответственным лицам отслеживать ситуацию более качественно и точно.


Среди обнародованных данных было отмечено, что 44% от общей задолженности по зарплате составляет долг экономически активных предприятий. Общая сумма долга по таким организациям дотягивает до 100 тысяч гривен.

Заместитель губернатора сделал вывод, что пристальное внимание нужно уделить не только крупным должникам, но и небольшим предприятиям.


Напомним, что Премьер-министр Украины дал поручение, согласно которому до 1 сентября нужно полностью ликвидировать долги по зарплате на государственных предприятиях.