Госэконспекция: памятник Татьяне Снежиной незаконно хотят поставить на заповедной территории

Госэконспекция: памятник Татьяне Снежиной незаконно хотят поставить на заповедной территории

Изваяние Снежиной хотят поместить в заповедник. Фото с сайта Сxid.info.
Автор: Виктория Сенченко

О строительстве памятника поэтессе и композитору городская власть заявила только на днях, в то время, как забор на месте будущего монумента появился давно. Именно он, а также вырубка голубых елей на заповедной территории, привлекли внимание экологов.


- Никто не менял никакого режима – это заповедник. Однозначно, на территории заповедника проведение каких-то работ не разрешается. Это указано в документах, и эти документы есть у ответственных лиц, которые отвечают за порядок в заповеднике, - прокомментировал строительство и.о. начальника Госэкоинспекции Анатолий Максименко.


Как отмечают экологи, о решении горсовета возвести в сквере памятник им ничего не известно. Во время проверки, им не предоставили документы, подтверждающие этот факт.


Ответственным за порядок в заповеднике является ЛКП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства". Госэкониспекция уже составила на имя заместителя директора коммунального предприятия протокол о нарушении режима заповедных территорий, который направлен в суд. А пока служители Фемиды изучают документ, экологи уже подсчитывают убытки, нанесенные заповеднику.


Уважаемые читатели, а как вы думаете, нужен ли Луганску памятник Снежиной?