В Луганской области зафиксирована самая сильная жара в Украине

В Луганской области зафиксирована самая сильная жара в Украине

В такой зной следует быть очень осторожным. Фото с сайта megalife.com.ua.
Автор: Виктория Сенченко

Вчера в Украине впервые в этом году была зафиксирована 40-градусная жара. Этой отметки столбик термометра достиг в Луганской области – на территории Беловодского и Новопсковского районов. Об этом корреспонденту "В городе" рассказала ведущий синоптик Луганского областного Гидрометцентра Галина Шурупова.


По ее словам, сегодня ночью кратковременные дожди ожидаются местами на юге области (Луганск, Дарьевка, Перевальск). Наиболее вероятны дожди на севере и северо-западе.


- Сейчас атмосферный фронт подходит к этим районам, там уже появились грозоопасные очаги, и в первой половине ночи мы ожидаем прохождение фронта и местами кратковременные дожди, – рассказала Галина Шурупова.


Однако, по ее словам, существенных осадков ожидать в ближайшее время не стоит.  Несмотря на то, что на территорию области приходит тропический воздух с Поволжья, сухая воздушная масса, поступающая с востока, не дает развиться облакам.


В связи с этим в области сохраняется чрезвычайный, пятый уровень пожароопасности.


На завтра синоптики обещают 34-39 градусов.


Долгосрочные прогнозы, которые дает Украинский Гидрометцентр, также неутешительны. Со второго августа в Украине будет еще большая жара. Так, в Луганской области столбик термометра поднимется до 42 градусов.