В Луганске определены места, где можно покупать арбузы и дыни

В Луганске определены места, где можно покупать арбузы и дыни

Стихийной торговле бахчевыми положат конец. Фото с сайта foto.rambler.ru.
Автор: Анна Мамонова

По словам заместителя Луганского городского головы Антонины Кузьменко, все эти места согласованы с санитарно-эпидемиологической станцией, управлением архитектуры и градостроительства, правоохранительными органами и МЧС. Торговые места должны быть оборудованы специальными поддонами и навесами для защиты от солнца, сообщила пресс-служба горсовета.
"Сегодня вблизи дорог областного центра мы наблюдаем стихийную торговлю арбузами и дынями, - сказала заместитель Луганского городского головы Антонина Кузьменко. - Все эти люди торгуют незаконно, так как на сегодняшний день не выдано ни одного разрешения".
Все бахчевники, которые торгуют без документов, будут оштрафованы, пообещала Кузьменко.
"Сейчас мы активно занимаемся ликвидацией стихийной торговли в городе, - отметила Кузьменко. - В квартале Щербакова долгое время осуществлялась стихийная торговля, без каких либо разрешительных документов. Это место никогда не являлось рынком. Слово "рынок" употреблять в данном случае некорректно. На рынке должна находится ветеринарная служба и специально оборудованные торговые ряды. Мы встречались с торгующими в этом месте людьми, и нашли точки соприкосновения. Незаконно установленные павильоны демонтированы. Те же, кто торгует фруктами и овощами должны будут оформить соответствующие документы для выносной торговли. Ни о какой продаже мясомолочной продукции в этом месте речи быть не может".
Чтобы получить разрешение на торговлю арбузами и дынями необходимо обратится в горсовет. Документацию выдадут при наличии трех документов: свидетельства о государственной регистрации, свидетельства об уплате единого налога и самое главное - заключения из государственной карантинной службы о качестве товара, где будет указаны данные о его происхождении.