На рынках города дыни стоят в три раза дороже арбузов

На рынках города дыни стоят в три раза дороже арбузов

Сезон торговли бахчевыми в самом разгаре. Фото с сайта foto.delfi.ua.
Автор: Виктория Сенченко

Несмотря на то, что сезон бахчевых наступает в конце августа, аномальная жара, которая установилась в этом году, привела к раннему созреванию дынь и арбузов. По оценкам специалистов, сезон для бахчи уже наступил. Однако это не значит, что ягоды, продаваемые на рынках – выращены в натуральных условиях.
Как рассказывают луганчане, которые держат дачи, на их огородах арбузы хоть и созрели, но так и не успели вырасти. "У меня арбузы так и не выросли, они созрели раньше времени, сладкие, сочные, но очень маленького размера, не успевают развиваться и перезревают", - рассказала дачница Юлия.
При этом на рынках и в магазинах продают арбузы очень внушительных размеров, что заставляет задуматься над их происхождением.
Что касается цены, то сегодня на рынках города арбузы продают по 1,7-1,8 гривен за килограмм, дыни же стоят намного дороже – 5-6 гривен за килограмм. В супермаркетах города цены на арбузы не отличаются от рыночных, а вот дыни там стоят дешевле – около 3 гривен за килограмм.
При этом данные о происхождении товара и соответственно о его качестве не указываются практически нигде.
Как ранее сообщал "Вгороде", городская власть определила места, где можно торговать арбузами и дынями. В список вошло 48 точек – специально оборудованных и имеющих все разрешения и документы.