В Луганске горел боулинг-клуб. Понарошку

В Луганске горел боулинг-клуб. Понарошку

Боулинг-клуб "спасали" 73 человека. Фото: lugansk.mns.gov.ua
Автор: Елена Козаченко

Учения по отработке практических действий в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации получились масштабными. В них участвовали 73 спасателя, сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Торгово-развлекательный центр был выбран не случайно. Во-первых, в области несколько лет назад уже был пожар в боулинге. А во-вторых, в таких местах обычно собирается большое количество людей, что немаловажно.

По тактическому замыслу учений, пожар произошел в машинном помещении боулинг-клуба, сработали системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, система оповещения людей о пожаре на 3-х языках (русском, украинском и английском).

Незамедлительно по повышенному номеру вызова к предполагаемому месту пожара прибыли спасатели. В тушении условного пожара приняли участие 9 единиц техники МЧС и представители экстренных служб города.

По мнению всех участников, подобного рода мероприятия необходимы. Предугадать, где и когда произойдет чрезвычайная ситуация, невозможно. А такие учения, максимально приближенные к боевым условиям, спасателям просто необходимо.