В Луганске продают психотропные препараты для похудения с эффектом наркотиков

В Луганске продают психотропные препараты для похудения с эффектом наркотиков

Готовы ли вы ради стройнной фигуры потерять не только деньги, но и здоровье? Фото с сайта www.etorg.com.
Автор: Виктория Сенченко

Сегодня китайские "лекарства" с таинственными иероглифами на упаковке продаются почти в каждой аптеке. Представительницы прекрасного пола верят в таинственные травяные снадобья из Поднебесной и, покупая, даже замечают, что действительно худеют во время их употребления.


Широкий ассортимент чая, таблеток и капсул для похудения обещает вам быструю потерю лишнего веса. Но знаете ли вы, какой ценой?


Экспертиза популярных заграничных препаратов "Жуйдаймен", "Ли да" и "Да ли", проведенная экспертами криминалистами УМВД в Луганской области, показала шокирующие результаты. Специалисты научно-исследовательского центра установили, что в названных препаратах среди составляющих ингредиентов имеется сильнодействующее психотропное вещество - сублимин. Эффект от его попадания в организм примерно такой же, как и при приеме наркотиков: пропадание аппетита, возникающее чувство тревожности и бессонница, которые собственно и становятся причиной потери веса. В результате вы можете нанести непоправимый ущерб своему здоровью и что хуже всего – получить зависимость от препаратов. Как подтвердила экспертиза, среди прочих неприятных "сюрпризов", прием препаратов для похудения, вызывает эффект привыкания.


- Я купила капсулы в аптеке, думала, что травы не могут быть опасными. Какое-то время принимала, но потом перестала, так как стоят они недешево. Пока пила, правда заметно похудела, есть не хотелось вообще, но как только перестала – очень быстро набрала вес, еще больше чем раньше. И цвет лица стал заметно меняться, - рассказала луганчанка Ольга.


Как же такие опасные лекарства попадают в наши аптеки? Оказывается, во многих странах, и в частности, индокитайского региона, оборот лекарственных психотропных веществ вовсе не регламентирован их национальным законодательством. Именно оттуда к нам и завозят разнообразные "панацеи" и "волшебные средства".


А жажда наживы луганских фармацевтов не дорогостоящих и всегда пользующихся спросом препаратах для похудения делает их широкодоступными в любой аптеке города.


Как сообщает пресс-служба УМВД области, на сегодняшний день уже возбуждено уголовное дело по факту реализации препаратов, содержащих сублимин. Из торговой сети изъято около четырехсот упаковок "Жуйдаймен", "Ли да" и "Да ли".