Луганских школьников на 4 гривны в день кормят куриным шницелем, сыром и творогом

Луганских школьников на 4 гривны в день кормят куриным шницелем, сыром и творогом

Родители жалуются на крошечные порции в школьных столовых. Фото с сайта mignews.com.ua.

- Сегодня – свежий помидор, шницель из курицы каша пшенная, сыр и хлеб, - знакомит с меню заведующая столовой школы №26 Людмила Фролова. И весь этот обед в расчете 4 гривны на одного ученика – именно столько выделяется из городской казны на питание школьников 1-4 классов. И это еще не самая маленькая сумма. Наиболее экономны в Ивано-Франковской области – чтобы накормить ребенка один раз, из бюджета платят 3 гривны 30 копеек. Больше всего стоят обеды киевских школьников – 6 гривен 6 копеек.

Большинство школ города обеспечивает питанием ГКП "Поколение", некоторые кормят первоклашек сами. Однако сумма на обеды всем выделяется одинаковая. В этом году она выросла на 1 гривну, как утверждают ответственные за питание, это дает возможность кормить учеников молочными продуктами – кефиром, ряженкой, творожной запеканкой.

Где же берут продукты на приготовление обедов для школьников? Ведь на рынках города на 4 гривны не купишь и килограмма картошки, не то, что положенных по закону мяса, рыбы и молока.

Однако в школах в один голос утверждают – нареканий на питание со стороны родителей нет. Вывод один: либо продукты луганчане покупают не по тем ценам, либо в учебных заведениях города чего-то не договаривают.

Напомним, "В городе" уже писал Чем питаются дети в садиках и школах Луганска.

Виктория Сенченко, по материалам ЛКТ-info.