Луганчане помогли связать 250-метровый шарф для детей-сирот

Луганчане помогли связать 250-метровый шарф для детей-сирот

Шарф разделят и раздадут сиротам. Фото с сайта cirota.ru.

Луганчане помогли связать 250-метровый шарф для детей-сирот
Галина НОВИКОВА

Эту акцию организовывают волонтеры Фонда помощи детям "Кроха", чтобы обратить внимание на проблемы сирот. В конце мероприятия свое огромное шерстяное творение мастерицы разберут на отдельные шарфики и передадут в детские дома.


- Это не просто передача теплых вещей деткам-сиротам, это призыв обратить внимание на них, - поделилась с "Комсомолкой" волонтер Фонда помощи детям Наталья Поставная. – Теплый шарфик – это символ заботы, доброты, которую мы хотим подарить детям. Очень много рукодельниц из Донецка и области, Луганска и даже из Питера больше полугода трудились над этими подарками. Каждое из уже готовых 250 кашне получилось уникальным – в него вложена частичка души.


Не остаться в стороне могут и те, кто не успел подготовиться заранее или и вовсе не умеет вязать – шарфики в этот день организаторы примут у всех готовых поделиться своим теплом. На этом добрые дела не закончатся. Там же развернется благотворительная ярмарка. Купить творения местных мастериц может любой желающий. Все средства, вырученные от продажи, пойдут на сладости и фрукты для сирот.


Подобные акция для Донецка – новшество, а вот жители Одессы и Киева уже не понаслышке знают о гигантских шарфах. В прошлом году огромное кашне в приморском городе протянули чуть ли не вдоль весего Приморского бульвара. В Донецк же всех желающих присоединится к акции ждут у памятника Пушкину, в воскресенье - 17 октября, в 15.00.
 

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда".