Луганск не будет  сегодня отмечать День Свободы

Луганск не будет сегодня отмечать День Свободы

День Свободы в Луганске не празднуют. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 22 ноября 2004 года — дата начала "помаранчевой" революции в Украине. Акция началась после объявления Центральной избирательной комиссией результатов второго тура президентских выборов (в результате первого определились два кандидата — Виктор Ющенко и Виктор Янукович), согласно которым победил Янукович. После решения Верховного суда было проведено повторное голосование второго тура, в результате которого президентом Украины стал Виктор Ющенко.

"13 лет Украина была независимой, но свободной стала именно в те оранжевые дни. Свобода — главное достояние Майдана", — подчеркнул экс-президент Виктор Ющенко.

А вот нынешний президент Виктор Янукович так не считает. “Я бы на их месте не устраивал этого “юбилейного” праздника. Потому что так называемая оранжевая революция привела к значительному ухудшению экономического состояния нашей страны, ухудшению жизни людей и всему тому беспорядку, который мы в итоге имеем, и который мы получили как следствие пребывания у руля государства этой власти”, — цитирует главу Партии регионов ИА “Регнум”.

"В городе" провел опрос среди жителей Луганска, с целью узнать их отношение к национальному празднику.

Татьяна, 31 год: "День Свободы? Нет, я не праздную этот праздник. Я не участвовала ни в каких революциях и акциях. Для меня 22 ноября – самый обычный день".

Дмитрий, 25 лет: "День Свободы это слишком круто, чтобы праздновать его в день начала "помаранчевой" революции. Я не считаю этот день значительным".

Тарас, 45 лет: " Майдан стал зеркалом, в котором разлагающаяся элита постсоветской России видит свое опухшее, перекошенное, залитое угрюмой смесью страха и хитрости неприличное лицо. Это не праздник, это наш позор".

Вика, 17 лет: "У нас в колледже никаких мероприятий не проводят сегодня. Родители тоже ничего мне не сказали. Так что, мое отношение к этому празднику нейтральное".