Луганская область останется без водоснабжения из-за долгов коммунальщиков?

Поводом для отключения стала задолженность предприятия "Лугансквода" перед энергетиками. По состоянию на 15 февраля 2010 года долг компании "Лугансквода" перед предприятием "Луганское Энергетическое Объединение" составил 107 миллионов гривень.
Работники компании "Лугансквода" считают, что причина задолженности - в необоснованных тарифах. Тариф на услуги водоснабжения и водоотведения, который сейчас применяет "Лугансквода", был утвержден более полутора лет назад для его предшественника. Он экономически необоснован. Между тем за два года цены на электроэнергию выросли на 50%, в то время, как затраты компании "Лугансквода" на электричество превышают 50% от себестоимости. Таким образом, действующим тарифом предприятие покрывает лишь чуть более 70% текущих затрат. В тоже время правительственные органы продолжают повышать тарифы на электроэнергию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
Луганский городской голова Сергей Кравченко утверждает, что Луганску водоснабжение не отключали, пострадали другие областные населенные пункты. В частности, воды нет в Алчевске. "Вода пропала сегодня примерно в девять утра. рано утром все еще было, а часам к девяти отключили" - говорит Наталья, жительница Алчевска.
На данный момент вода в большинстве районов Луганска есть. Один из местных жителей говорит: "вчера вечером воды не было. Сказали на 2 дня. Но часам к 8 вечера включили".
Напомним, что согласно статьи 6 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" запрещено отключать водоснабжающие предприятия от электроэнергии, как стратегические объекты.