Жители Теплогорска думают о возвращении своему городу исторического названия Ирмино

Аргументы "за" представлял депутатам городской голова Теплогорска Валерий Ярощук. По его словам, за возвращение городу его исконного названия выступает большинство его жителей:
— Одновременно с первым туром выборов мы провели соответствующий референдум. Оказалось, 71,3 процента горожан хотят жить в Ирмино.
Нынешний Теплогорск, по сути, родина стахановского движения. Свой знаменитый рекорд Алексей Стаханов установил именно на шахте "Центральная-Ирмино". Имя же свое населенный пункт потерял по причине "административно-территориальных экспериментов", в результате которых во второй половине прошлого века на некоторое время объединился с Кадиевкой. После разъединения Ирмино не стало, "родился" Теплогорск. Что его жителей, говорят, никогда не устраивало. Вот они и настаивают на восстановлении исторической справедливости.
Члены профильной комиссии решили поддержать теплогорцев и вынести вопрос о ходатайстве перед Верховной Радой Украины о переименовании Теплогорска в Ирмино на ближайшее пленарное заседание сессии Луганского областного Совета. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского облсовета.