Водоснабжение в Луганской области возобновят согласно предписанию прокуратуры.

Такая ситуация нарушает требования статьи 6 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении". Основанием для отключения объектов водоснабжения и водоотведения стало наличие долга, то есть несвоевременное и не в полном объеме выполнение условий договора на обеспечение электроэнергией.
Однако, статья 12 Хозяйственного процессуального кодекса Украины предусматривает, что дела в спорах, возникающих при выполнении хозяйственных договоров подведомственны Хозяйственным судам. В связи с этим все вопросы, возникшие между двумя заинтересованными организациями должны решаться в судебном порядке.
Отключение определенных объектов приводит к нарушению прав потребителей, которые осуществляют своевременный и в полном объеме расчет за жилищно-коммунальные услуги.
Прокуратура Луганской области направила руководству компании "Луганское Энергетическое Объединение" предписание с требованием устранить нарушения закона.
Сейчас прокуратурой области проводится проверка предприятия "Лугансквода" по объемам финансовых поступлений от потребителей, распределению и законности расходования этих средств. По результатам проверки действиям должностных лиц указанного предприятия будет дана правовая оценка. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.