Теперь студенты из Луганска будут учиться в Сербии. И наоборот.

Сегодня в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения о сотрудничестве между луганским университетом и университетом города Ниш. В Луганск прибыли ректор университета Ниш Миролюб Гражданович и преподаватели Академии музыки. Вместе с луганчанами сербы провели мастер-классы для студентов института культуры и искусств (среди которых, кстати, есть граждане Китая и некоторых африканских стран). Также в эти дни в университете проходит научно-практическая конференция, посвященная современному художественному образованию. На пресс-конференции профессор Предраг Йованович выразил уверенность в том, что обмен студентами между двумя университетами будет очень интенсивным.
Гости остались довольны визитом. Стоит добавить, что многие преподаватели сербских университетов получали образование в Киеве и Москве и владеют русским языком.
Луганчане с ответным визитом посетят Сербию летом этого года, когда университет города Ниш будет праздновать свой юбилей.