Добавить компанию в справочник
Новые мировые стандарты лечения
Свадьба VGORODE
Мода. Красота. Здоровье
Vgorode рекомендует
Связь с редакцией
Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты

+11 USD 11,49  EUR 15,92  RUR 0,32

Войти или зарегистрироваться

Кофейни Луганска: где выпить хороший кофе и куда пригласить девушку на свиданье Кофе - это как объятья, крепкие и теплые. Фото:sxc.hu

Кофейни Луганска: где выпить хороший кофе и куда пригласить девушку на свиданье

Осень уже вступила в свои права, луганчане больше не сидят на уличных площадках с бутылочкой пива и не зависают по вечерам в городских парках. Пришла пора уютных кафе и теплых разговоров с друзьями за чашечкой кофе. И, конечно же, хочется, чтобы кофе был вкусным, обстановка приятной, а цены – приемлемыми.

Где провести "кофейный" вечер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги,  и какие кафе советуют луганчане, узнавал "В городе". Выбрать лучшие места для кофейных медитаций и сладких посиделок нам помогали в группе "Луганск мой город".

Прямо скажем, Луганск – не город кофеен, чтобы гарантированно насладиться любимым напитком, нужно ехать в центр - там в радиусе нескольких метров находятся как минимум три кофейни – "Меланж", "Дом кофе" и "Lavazza". Именно их луганчане и называют среди самых любимых. А быстро "перехватиться" идут либо в "Макдональдс", либо в "Блинок", где можно получить качественный напиток быстро и недорого. Особую симпатию мужской половины города вызывают кафе "Adden",  расположенные на некоторых остановках общественного транспорта. Однако привлекает луганчан не качество кофе, а само обслуживание. Так,  Денис Остапенко уверен, что это кафе любят все благодаря красоте работающих там девушек.   Согласен с ним и Виталий Зубов. Кофеманам же из спальных районов  приходится нелегко - особо там выбирать не из чего, в основном приходится довольствоваться отделами в торговых центрах либо ехать за несколько остановок от дома в более-менее приличное место.

Где в Луганске пьем кофе и проводим осенние вечера:

Такая разная "Lavazza" 

улица Советская, 65

Владельцы этого заведения позиционируют кафе, как одно из самых стильных мест в городе. Основная фишка "Лаваццы" - ее многоликость - то  тихое и уютное место в самом центре города, то центр деловой активности, то просто модное заведение, где играет lounge и встречаются друзья.  Поят там "Lavazza Top Class",  заявляя его кофе №1 в Италии. И в самом деле, кофе в "Лавацце" хорош, десертов предлагается много и на любой вкус. А для проголодавшихся готовят блюда итальянской кухни и популярные суши. Чашка простого эспрессо здесь будет стоить 12 гривен, а латте макьято - 30, что является средней ценой для кафе в центре Луганска.

       
   
 
    В кафе-кондитерскую приходят и кофе попить и "вкусняшек" поесть и халявным Wi-Fi воспользоваться. Фото: okey.lg.ua.  
       

Любимец публики "Меланж" 

ул. Советская, 66

Кафе - лидер симпатий луганчан. Если кофейня в Луганске, то "Меланж",  советует Анюта Минина, согласна с ней и Оксана Войсковая..  Расположенное в самом центре города, с несколькими просторными залами, кафе сразу стало одним из самых любимых мест для жителей и гостей города. Нравится луганчанам и то, что там несколько залов - для курящих и не курящих, и то, что там можно полакомиться авторскими десертами. Часто бываю там, - говорит Настя Пилипец, - можно и кофе хорошего попить и вкусняшек попробовать.

       
   
 
    Самый любимый кофе - в "Меланже" Фото: sxc.hu  
       

"Дом кофе" - профессионалы домашнего уюта

Кофейня, появившаяся в центре Луганска одной из первых. Выгодно отличается от остальных оригинальным интерьером, джазовой музыкальной подборкой и наличием профессионального барристы. В этом месте хорошо не только встречаться с друзьями, но и просто посидеть за книгой, насладиться спокойной атмосферой заведения. Кроме того, там можно не только попробовать различные сорта чая и кофе, но и купить то, что понравится.

       
   
 
    Почитать книгу, послушать хорошую музыку и попить хорошего кофе - все в дом! В "Дом кофе"! Фото: 0642.com.  
       

Французский шик - кафе "De Fleur"

улица  Котельникова, 9

Продолжает тему французских кафе-шантанов, все - от названия до интерьера призвано окружить посетителя очарованием парижской кофейни. Цены тут менее демократичные, места поменьше, чем в "Доме кофе" и "Меланже", курить нельзя. Зато  обслуживание стремится к идеальному, а атмосфера - жанровая и романтичная. К чашке "американо" - маленькое печеньице, к заказу - улыбка официантки. Из недостатков - столики расставлены друг к другу очень близко, а кофе не такой вкусный, как, например, в "Меланже", - считает Виталик Лебухорский.

       
   
 
    "De Fleur" - тесновато, зато по-французски. Фото: vatel.lg.ua  
       

"Джунгли" зовут

площадь Героев ВОВ, 8

Кафе, закрытие которого огорчило многих луганчан, вновь открыто. И сохранило свою изюминку - красочный и необычный интерьер. Нельзя назвать "Джунгли" просто кофейней, блюда, подаваемые там вкуснее, чем кофе и выпечка. Зато нигде в городе больше нет такого стеклянного пола, развесистых пальм и романтического полумрака. Так что если хочется отвлечься от дужнглей каменных - you are welcome в "Джунгли" почти настоящие.

       
   
 
    Кофе в тропиках - по меньшей мере оригинально. Фото: vatel.lg.ua  
       

Так выглядит пятерка лидеров - любимых кафе луганчан. Однако стоит отметить еще сеть "Fresh-cafe" - на площади Героев ВОВ, 2 (бывший ресторан "Дежа Вю") и на квартале Героев Сталинграда. И если первое не очень тянет на звание уютной кофейни, хотя бы потому что сохранило интерьер от прежнего хозяина, то второе - вполне подходит для вечерних посиделок, особенно для жителей Южных кварталов.  Главное - занять самые популярные столики у окна, и попивать каппуччино, глядя на огни проезжающих мимо машин и неспешно размышляя о жизни.

Светлана Донченко думает, что секрет успеха кафе "Adden" прост - там работают привлекательные девушки.

       
   
 
    А кофе там пить не очень-то, только если любишь растворимый. Фото: vkontakte.ru  
       

Виталий Лебруковский считает, что кофе в "De Fler" не самый лучший.

       
   
 
   
Но зато в этом кафе романтично и по-французски. Фото: vkontakte.ru
 
       

Уважаемые читатели портала "В городе", а где самый вкусный кофе пили вы?


Кофейни и кондитерские Луганска ЗДЕСЬ >>> 

Пиццерии Луганска ЗДЕСЬ >>> 


Новости города