Культовое кино в Луганске: смотрим ночь напролет про красивых и сильных женщин Педро Альмодовара

Культовое кино в Луганске: смотрим ночь напролет про красивых и сильных женщин Педро Альмодовара

Сюжеты режиссер берет из жизни, но преподносит так, что глаз не отвести. Фото с kinopoisk.ru

Имя Педро Альмодовара – гарантия того, что зрителя ожидает оригинальный фильм: завораживающе красивый визуальный ряд и жизненно правдивый сюжет. И неважно, будет ли это драма или комедия – в любом случае это будет мастерская работа.

Излюбленная тема испанского режиссера – семейные страсти, а любимые персонажи  – женщины, с их эмоциями, тайнами, переживаниями. Героини Альмодовара, как на подбор, красивые, страстные, волевые.

Луганские поклонники творчества Альмодовара могут ночь напролет смотреть картины мэтра режиссуры. 15 марта арт-клуб "Донбасс" устраивает ночную ретроспективу его фильмов.

В программе показа: "Возвращение", "Женщины на грани нервного срыва", "Дурное воспитание"

Возвращение / Volver

героиня Пенелопы Крус - прирожденный боец, но как все женщины, чрезвычайно ранима Фото: http://www.kinopoisk.ru

Современный Мадрид. Раймунда (Пенелопа Крус) — привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда — сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну…

Альмодовар честно и без прикрас рассказывает судьбу трех поколений женщин: бабушка-мать-внучка. Они живут в маленьком городке, где все на виду и прилагают титанические усилия, чтобы сохранить семью. А им противостоит страшный диагноз – рак, семейная драма, нечистоплотный мужчина, пристающий к собственной дочери…

Год создания: 2006

Страна: Испания

Режиссер и сценарий: Педро Альмодовар

Жанр: драма, комедия, криминал, детектив

В ролях: Пенелопа Круус, Кармен Маура, Лола Дуэньяс, Бланка Портильо, Йохана Кобо, Чус Лампреаве, Антонио де ла Торе, Карлос Бланко, Мария Изабель Диаз, Нюс Санс

Женщины на грани нервного срыва / Mujeres al borde de un ataque de nervios

В женскую компанию этой затесался красавчик Антонио Бандерас, он играет сына одной из героинь.

Ботаник в очках и с нелепой прической - будущий секс-символ Америки Антонио Бандерас Фото: http://www.kinopoisk.ru

Женщины на грани нервного срыва – это энциклопедия женских характеров. Женщины в ней очень разные — влюблённые, покинутые, разочаровавшиеся, истеричные, сумасшедшие, наивные, резкие, порой стервозные, темпераментные… Водоворот страстей захватывает с первой же минуты экранного времени.

Как жить, если бросил любовник, его жена не дает ей проходу, ее подруга связалась с террористами, а ее адвокат оказалась обыкновенной дрянью. Можно ли пережить все это и не сойти с ума?

Год создания: 1988

Страна: Испания

Режиссер: Педро Альмодовар

Сценарий: Педро Альмодовар и Жан Кокто

Жанр: драма, комедия

В ролях: Кармен Маура,Антонио Бандерас, Хульета Серрано, Росси де Пальма, Мария Барранко, Кити Манвер, Гильермо Монтесинос, Чус Лампреаве, Эдуардо Кальво, Лолес Леон

Дурное воспитание/La mala educacion

Знаменитого режиссера едва не погубит тайна из прошлого Фото: http://www.kinopoisk.ru

В руки режиссера Энрике Серрано попадает необычный сценарий. Читая его, он обнаруживает, что перед ним — история его личной жизни, история его взаимоотношений со своим давним другом и одноклассником Игнасио, с которым Энрике расстался двадцать лет назад.

Режиссер берется снять фильм по этому сценарию. На главную роль в картине претендует человек, который выдает себя за того самого Игнасио. Но после расследования, режиссер узнает, что под маской новоявленного актера Игнасио скрывался его брат, а сам Игнасио умер при загадочных обстоятельствах, которые Энрике еще предстоит выяснить…

Год создания: 2004

Страна: Испания

Режиссер и сценарий: Педро Альмодовар

Жанр: триллер, драма, мелодрама, криминал, детектив

В ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Феле Мартинес, Даниэль Хименес Качо, Льюис Омар, Франсиско Маэстре, Франсиско Бойра, Хуан Фернандес, Начо Перес, Рауль Гарсия Форнейро, Хавьер Камара.

Старт ночного кинопоказа: 15 марта,19.00

Вход свободный

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

Арт-клуб "Донбасс"