День святого Патрика в Луганске: будем ли праздновать?

Ах, как было бы чудесно встретить на луганских улицах персонажа из ирландских преданий - лепрекона. Сразу карманы, полные золота, пусть оно может исчезнуть в любой момент. Но пока маленькие человечки усердно скрываются от любителей легких денег, на северных просторах все же наступает зеленая пора. Но не весна, а День святого Патрика!

В этот день принято надевать зеленую одежду, есть говядину, тушенную в пиве, картофельные пироги с луком пореем и сыром, и бекон с яблочным салатом.   К слову, эти блюда можно найти в луганских ресторанчиках и кафе. И, конечно, надо танцевать в шумной компании. Хотя насколько праздник, пришедший из католической страны, подходит нам? У нас ведь сейчас Великий пост.

В любом случае молодежь будет рада еще одному поводу   повеселиться. В праздничный вечер луганчанам подарит заряд бодрости и позитива группа Мертвые груши.

 

Завтра - День святого Патрика. Фото: uch.org.ua

Стиль команды определяется как всепобеждающий Гротеск (или, если отдать дань традиции, freak out, post-funk, и, как даже мерещится некоторым, новомодное, но не совсем соответствующее действительности жанровое определение math-rock).

За более чем 10 лет существования "Мертвые Груши" выступили на всевозможных отечественных и зарубежных фестивалях с такими коллективами как Tequilajazzz, ВВ, …И друг мой грузовик, АукцЫон, НОМ, 5Nizza.

 

Место встречи: арт-кафе "Донбасс"

 

Время: 17 марта, 19.00.

 

А вы будете праздновать? Пишите нам в комментариях.

 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "Вконтакте"! Присоединяйтесь!