Где отдохнуть на 100 гривен в Луганске: смотрим кино, катаемся на коньках, лакомимся мороженым

Где отдохнуть на 100 гривен в Луганске: смотрим кино, катаемся на коньках, лакомимся мороженым

Бонусы на развлечения есть у детей до 5 лет, пенсионеров и студентов. Фото: novoteka.ru

Жизнь, когда цены растут как грибы после дождя, приучает бережливо относиться к содержимому собственного кошелька. Неутомимые статистики подсчитали, что в условиях кризиса, когда реальные доходы снижаются, люди начинают экономить на отдыхе и развлечениях.

Но проводить свободное время в четырех стенах – не самый лучший выход, так и одичать недолго.

Практически в каждом развлекательном заведении Луганска предлагают бонусы и скидки на свои услуги.

Итак, есть 100 гривен на семью из трех человек или для пары. Как можно потратить в выходные эту сумму, на чем сэкномить, подскажет "В городе".

Кто рано встает, меньше тратит

Рассудительный Вини-Пух любил повторять: "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...".  По наблюдениям косолапого, если заглянуть "на огонек "вечером, то хозяева зевают. И совсем другое дело, если нагрянуть с первыми лучами солнца:

— Кричат хозяева "Ура!",

Они ужасно рады, – напевал герой популярного мультика.

"Ужасно рады" утренним гостям в луганских кинотеатрах. Билеты на утренние сеансы здесь в два раза ниже, чем на вечерние.

Просмотр фильма с утра-пораньше в "Украине" будет стоить 30 гривен, а в "Мире" – в два раза дешевле – 15 гривен.

Кто смотрит фильмы по утрам, то поступает мудро Фото: http://weburg.net

Таким образом, вечерний поход в кино "сожрет" весь развлекательный бюджет в 100 гривен. И совсем другой расклад, если поступить по завету мудрого Вини-Пуха. Тогда после похода в кино можно будет полакомиться кофе и мороженым в ближайшей кафешке. Если сходить в "Мир", то можно будет подкрепиться чем-нибудь посущественней, например, пиццей.

"Ужасно рады" ранним птахам на катке "Полюс". Катание на коньках в дневное время здесь на десять гривен дешевле, чем в вечернее.

Билеты с 10.00 до 18.00 стоят 25 гривен, в вечернее -35 гривен. Юным фигуристам "Полюс" предоставляет скидку – билеты для детей до 12 лет стоят 20 гривен.

Студентам и пенсионерам – скидки

Поход на каток "Пингвин" как раз впишется в рамки развлекательного бюджета – 100 гривен.

За час катания в выходные дни взрослому здесь нужно выложить 50 гривен, за ребенка придется отдать 40 гривен.

Для пенсионеров на катке действует 50% скидка Фото: http://pingwin.lg.ua

В будние дни активный отдых в "Пингвине" будет стоить дешевле: 30 гривен – ребенку и 35 взрослому в дневное время. После 18.00 взрослый может прокатиться по льду "Полюса" за 45 гривен в час.

Но для клиентов, достигших пенсионного возраста "Пингвин" предлагает бонус. На катке проводится акция "Вспомни молодость", предлагающая пенсионерам 50% скидку на катание.

Семейный бюджет пострадает меньше, если родители отправят на каток любимое чадушко в компании бабушки или дедушки. Вариант "старый + малый" будет стоить 65 гривен, тогда как за поход ребенка с мамой или папой придется отдать не меньше 100 гривен: 90 гривен за катание + проезд.

Студентам помогают сэкономить в луганском кинозале "Луч". Билеты для учащихся вузов здесь стоят дешевле, минимум, на три гривны. Если просмотр фильма в "Луче" перешагнувшим студенческий возраст стоит 20 гривен, то учащиеся вузов платят по 17 гривен.

Быть театралом выгодно

Наиболее экономный вариант отдыха предлагают театры Луганска. Бьет рекорды по доступности областной театр кукол. Здесь уже в течение нескольких лет билеты стоят от 5 гривен.

Чуть дороже, 8 гривен, билеты для юных зрителей украинского театра. Минимальная цена взрослого тикета – 15 гривен.

Поход в русский драматический обойдется в гривен 20-40.

Просмотр представления театральной студии DEEP будет стоить 20 гривен.

Семейный отдых

Развлечения для луганских семей условно можно разделить на три категории: бесплатно, доступно и дорого.

Практически каждые выходные приглашает на бесплатные мероприятия луганский Динопарк. Для своих маленьких гостей здесь устраивают игры, конкурсы, соревнования, показывают спектакли.

Любители активного отдыха без особого напряга для кошелька могут отдохнуть на ролледроме "Байконур".

Любители активного отдыха смогут отдохнуть на "Байконуре" Фото: http://soroka.kz

Взрослый за час катания на роликах в уик-энд должен отдать 25 гривен, за ребенка нужно заплатить 20 гривен.

Цена в дневное время с 11.00 до 15.00 в будние дни снижается почти вдвое. Взрослый билет стоит 15 гривен, детский – 10 гривен.

Самым дорогим будет поход в цирк. Стоимость билета здесь стартует от 60 гривен. Правда, родители с детьми до 5 лет могут провести ребенка на представление бесплатно. При условии, что малыш будет сидеть у мамы или папы на руках.

Ольга Тодорова

Луганский театр кукол