Культовое кино в Луганске: ирландский ужастик про братьев-убийц и российская комедия с эпатажным Петром Мамоновым

Культовое кино в Луганске: ирландский ужастик про братьев-убийц и российская комедия с эпатажным Петром Мамоновым

Расстояние от ужаса до комедии - три дня. Фото: kinopoisk.ru

На этой неделе арт-клуб "Донбасс" – главный провайдер культового кино в Луганске – представит на суд публики две картины: "Грибы" и "Шапито-шоу".

Несмотря на то, что ленты абсолютно противоположные по жанрам, режиссерскому замыслу, каждая будто зеркало отражает нашу с вами действительность. Правда, у ирландского режиссера отражение получилось в стиле средневековых легенд, наполненных мистикой, ужасом и убийствами. Правда жизни от россиян – музыкальная, искрометная и немного грустная.

Грибы / Shrooms

Компания американских подростков получила предложение от своего ирландского друга Джейка отправиться в путешествие по удивительной стране Ирландии.

Прелестная Тара, мужественный Блуто, заядлая туристка Лайза и хиппи Трой со своей подружкой Холли разбивают лагерь в сказочно красивом ирландском лесу.

Джейк, взявший на себя роль проводника, предупреждает друзей, что в данной местности растут грибы, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Человек, съевший такой гриб, либо умирает, либо приобретает сверхъестественные способности, которые позволяют ему разговаривать с мертвыми и предвидеть будущее.

Туристы "отдохнули" в проклятом месте Фото: http://www.kinopoisk.ru

Однако Джейк опоздал с предупреждением: Тара уже успела отведать смертельно опасный гриб. Девушке повезло — ей удалось выжить, но с этого момента несчастную начинают мучить видения ужасной смерти Блуто, о которых она не решается поведать друзьям.

В одном из своих рассказов Джейк упоминает о событии, произошедшем в этих местах много лет назад. Легенда говорит о том, что когда-то здесь жили два брата, которые, попробовав ядовитые грибы, утратили свою прежнюю сущность и превратились в жестоких убийц. С тех пор людская молва окрестила их Черными Братьями, и жители окрестных деревень стараются обходить страшное место стороной.

Легенда произвела на ребят сильное впечатление, но больше всех она напугала Тару — ведь в ее видениях Блуто погибает от рук одного из Черных Братьев… Проснувшись на следующее утро, путешественники обнаруживают, что Блуто исчез. Ребята отправляются в лес на поиски друга и в скором времени обнаруживают его изувеченное тело. Видение Тары сбылось. Но лишь ей одной известно, что правда куда страшнее, чем кажется на первый взгляд, и кошмары еще только начинаются…

Год создания: 2007

Страна: Дания, Великобритания, Ирландия

Режиссер: Пэдди Бретнэк

Сценарий: Пирс Элиот

Жанр: ужасы, триллер

В ролях: Линдси Хоун, Джек Хьюстон, Макс Кэш, Майя Хазен, Элис Гречин, Роберт Хоффман, Дон Вичерли, Шон МакГинли, Тоби Седжвик, Андре Поллак.

Показ ирландского ужастика состоится 20 марта в 19.00 в арт-клубе "Донбасс"

Вход свободный.

На финише неделе в "Донбассе" покажут яркую комедию российского производства "Шапито-шоу".

Этот фильм – пример того, как название кинокартины точно обозначает ее жанр. "Шапито-шоу" — это действительно цирк, яркий, динамичный и немного грустный.

Петр Николаевич Мамонов сыграл ироническую ипостась самого себя Фото: http://www.kinopoisk.ru

Фильм состоит из нескольких новелл. Каждая новелла разделенного на две части фильма названа высоким словом — Любовь, Дружба, Уважение.

Герои – преимущественно одинокие люди. Да хорошие, добрые, некоторые – несчастные, другие – талантливые, но одинокие.

"Шапито-шоу" через призму иронии показывает, что может сделать с человеком одиночество и будто подсказывает: не надо грустить, чтоб печали скорее рассеялись, их нужно высмеять.

Актеры, независимо от возраста и профессионального стажа, блестяще справились с непростой режиссерской задачей. Петр Николаевич Мамонов, играющий, как бы он сам это ни отрицал, ироническую ипостась самого себя — отшельника, подвижника и почти святого.

Год создания: 2011

Страна: Россия

Режиссер: Сергей Лобан

Сценарий: Марина Потапова

Жанр: комедия

В ролях: Петр Мамонов, Вера Строкова, Сергей Попов, Алексей Подольский, Валерий Заводовский, Сергей Волжин-Ястребов, Юлия Говор, Дмитрий Новиков, Джим Авиньон, Сергей Кузьменко

Немного грустную, но жизненную комедию "Шапито-шоу" "Донбасс" приглашает посмотреть 23 марта, в 19.00.

Вход свободный.

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова