Выходные в Луганске: слушаем музыку лета, учимся мастерству у финалиста Танцуют все, устраиваем гламурный бунт

Выходные в Луганске: слушаем музыку лета, учимся мастерству у финалиста Танцуют все, устраиваем гламурный бунт

Развлечения найдутся и для клаберов, и для театралов, и для меломанов. Фото: sxc.hu

Рабочая неделя приблизилась к финалу, впереди два выходных. Где их провести интересно и с пользой – в традиционном обзоре В городе.

Поучиться хореографическому мастерству луганчане смогут у профи – финалиста шоу "Танцуют все" 4 Виталия Савченчко.

Хореограф устроит для луганских танцоров два мастер-класса:

12.00 – класс Jazz Funk

13.30 – класс Contemporary Jazz

Занятия стоятся по адресу улица Ленина, 11.

Цена вопроса: от 100 гривен

Вечером развлекательный продолжит арт-клуб "Донбасс". Зелёные холмы Ирландии на коврах Донбасса, ирландское пиво в Черниговских бочках – в клубе продолжают праздновать День святого Патрика.

Обязательный номер праздничной программы - ирландская джига Фото: http://www.kinopoisk.ru

В честь праздника споют суровые луганские пираты – группа Pint of Stout

Гости, соблюдающие дресс-код: зеленые наряды, трилистник, рыжие бороды и парики, будут поощрены.

Старт: 24 марта, 18.00

Цена вопроса: от 30 гривен.

Послушать DJ в сочетании с саксофоном и трубой приглашает луганских клаберов F-Club.

Незабываемую вечеринку подарит луганчанам коллектив Phunky Juice. Их музыка – это солнце, пляж, и конечно, же лето – именно эти составляющие и входят в коктейль под названием Phunky Juice.

Музыка Phunky Juice – это море, солнце, пляж и, конечно же, лето! Фото: http://www.kinopoisk.ru

Музыкальное направление, выбранное ребятами, – это House, Disco House и Funky House – является самым органичным и позитивным проявлением клубной культуры не только на сегодняшний день, но и за последние 20 лет.

Старт: 24 марта, 22.00

Концерт-холл Colosseum в субботу устраивает яркую вечеринку, посвященную музыке в стиле Trance, – TranceFusion. Эпизод 3.Земляки.

На party выступят ведущие музыканты Луганска, выступающие в стиле Progressive:

DJ Wavemanx

DJ Malyar (Kiss FM)

DJ Maxim Yurin & Alexander Kostruba

DJ Snoop

DJ Krim

Старт: 24 марта, 22.00

Цена вопроса: от 50 гривен.

Окунуться в неподражаемую атмосферу советского гламура приглашает ресторан "Корона". Здесь состоится дискотека "Давай, стиляги"!

"Сегодня ты танцуешь джаз - а завтра Родину продашь!" Фото: http://www.kinopoisk.ru

Ретро становится все более популярным. Прагматичная технократия 21 века утомляет, хочется простого, искреннего, настоящего.

Советские стиляги – это бунт против серости и уныния. Протест против ежедневной рутины. Это борьба за яркие краски, радужное настроение под самую лучшую музыку.

Старт: 24 марта, 20.00

Цена вопроса: от 100 гривен.

Всепобеждающая сила любви, неотвратимость смерти, страх одиночества и отчаяние перед беспомощностью – на такие философские темы приглашают поразмышлять луганские театры.

Разговор о вечных темах будут вести на языке комедии и драмы.

В русском драматическом театре в воскресенье – представление по пьесе Николая Коляды "Баба Шанель".

Старушки жизненные силы растратили, но в душе, по-прежнему, бойцы Фото: http://seaseas.livejournal.com

В спектакле – 5 главных героинь. Это участницы музыкального коллектива "Наитие". Самой младшей – Тамаре Ивановне 70 лет. Старшая, Капитолина Петровна отметила 90-летний юбилей. Все старушки тайно влюблены в 30-летнего Сергея, руководителя ансамбля.

Зритель знакомится с героинями в момент застолья, когда старушки собрались отпраздновать 10-летие коллектива. Несмотря на почтенный возраст, солистки весьма моложавы, подвижны и суетливы. Для каждой из них ансамбль – это круг, за который старушки цепляются, спасаясь от одиночества и старости. Все они, разные по характеру, хотят жить и любить.

Веселое застолье рушится с появлением молодой соперницы – 55-летней Розы Николаевны, новой солистки.

Искрометные диалоги, красочные костюмы, музыка, песни и танцы – всё есть в этом спектакле. Зрителям будет над чем посмеяться, а может быть, и всплакнуть. Ведь спектакль этот о нас с вами – о любви, о жизни, о вечных поисках счастья каждым человеком.

Старт: 25 марта, 17.00

Цена вопроса: от 20 гривен.

К непростой теме суицида обратится театральная студия DEEP. В спектакле "Norway.today" актеры и зрители будут искать ответ на чертовски сложный вопрос: Почему люди добровольно уходят из жизни?

Почему люди так легко готовы расстаться с жизнью Фото: http://Vgorode.ua

Главные герои представления – Юля и Август – познакомились в Интернете Девушка искала себе напарника, чтобы свести счеты с жизнью, сбежать из этого поганого мира. Парень довольно охотно составил ей компанию.

Беглецы отправились в норвежские фьорды и здесь решили провести последние свои земные дни. С собой они прихватили магнитофон и видеокамеру, чтобы записать последние сообщения своим родным.

Те, кто собирается посмаковать трагические подробности сумасбродного поступка молодых людей, будут разочарованы. Игорь Бауэршим акцентирует внимание на том, как в новой обстановке величественных и завораживающих норвежских скал, постепенно меняется внутренний настрой героев.

Оставшись наедине в окружении моря и фьордов, герои поначалу ведут себя, как и прежде: шутят, смеются, подкалывают друг дружку. Но исподволь у каждого из них возникает простой вопрос: "Зачем?" "Кому поможет их поступок?" "Им?" "Родным?" "Миру?" У них нет ответа на эти вопросы. Зато есть реальное общение, а не суррогат чата. Есть северное сияние, далекое, завораживающее и будто все понимающее. Есть два одиночества, из которых прорастает любовь

Сумеют ли герои сохранить свое чувство, или  а вот сумеет ли герои сохранить свое чувство или перешагнут через него, совершив роковой прыжок в бездну?..

Старт: 25 марта, 17.00

Цена вопроса: от 20 гривен.

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

 

Ольга Тодорова

F-Club