Франкофонские радости в Луганске: впервые в нашем городе выступил соавтор французской суперзвезды Zaz Алекс Ренар

Франкофонские радости в Луганске: впервые в нашем городе выступил соавтор французской суперзвезды Zaz Алекс Ренар

Концерт Алекса Ренара.

В Луганске  -  весна, хоть и пасмурно сейчас, и грязно, а кое-где даже снег еще лежит. А в минувшую субботу у нас была особенная весна - французская. В тот вечер был очень сильный дождь.  Луганские франкофоны, а в городе их  немало,  кто-то по крови француз (немного, но есть), кто-то окончил 30-ю школу с углубленным изучением языков, кто-то — романо-германский факультет университета, а есть и выпускники языковых курсов "Альянс Франсез".

Эти луганчане отправились в 23 марта в 19.00 в концерт-холл  "Колизей". Выступал  Алекс Ренар – французский автор, композитор и исполнитель. Его музыка - это утонченная смесь шансона, рэпа, цыганского джаза и соула. В сопровождении Жермена Гийо (фортепиано, участник группы Zaz) и Фредерика Лафажа (гитара) его мелодии в стиле "грув" и чтения в стиле рэп в основном под акустическую музыку - это синонимы настоящего музыкального счастья.

Кстати, Алекс Ренар плодотворно сотрудничает с одной из самых популярных французских современных певиц Zaz: в этом году выйдет новый альбом музыканта, где есть песни, которые они спели дуэтом.

Луганска публика вознаградила Алекса Ренара щедрыми аплодисментами. 

Колизей