Постное меню:  невероятно вкусные овощные окорочка

Постное меню: невероятно вкусные овощные окорочка

Овощные окорочка - для тех, кто скучает по мясу. Фото: smak.ua

Луганчане ждут наступления настоящей весны и считают дни до окончания поста. Осталось продержаться всего две недели! А весна, мы надеемся, придет еще раньше. А пока Пасха не пришла, готовим специальные блюда - полезные, вкусные и постные.

Сегодня наш рецепт особенно необычен. Мы предлагаем приготовить овощные окорочка  "пакорами".  В Индии ни один прием не обходится без этого простого, но потрясающе вкусного блюда. По виду пакоры очень похожи на куриные окорочка и помогут вам справиться с тоской по мясу во время поста. К тому же они очень полезные и ароматные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г (если есть возможность найти гороховую муку,то можно использовать ее) 

Зелень петрушки - 1 стол. ложка 

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л

Соль - чайная ложка с горкой

Вода - 170 мл

Овощи разные тонкими ломтиками - около 15 шт.( например, картофель,тыква, капуста брокколи и брюссельская)

Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Смешиваем  муку, черный перец, куркуму, соль, соду и зелень. Добавляем воду и хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Овощи нарезаем пластинками, капусту брокколи делим на соцветия, а брюссельскую оставляем как есть.Овощи можно использовать любые, по желанию.В сковороде разогреваем растительное масло.Каждый кусочек овощей окунаем в кляр полностью и затем жарим на среднем огне до румяной корочки. Готовые окорочка выкладываем на салфетку чтоб стекло лишнее масло и подаем к столу.

Совет: если используете картофель,то его лучше оставить в кожуре.Достаточно хорошо его вымыть.Слишком сочные овощи лучше не использовать(например огурцы или помидоры). Очень вкусно так готовить кабачки и баклажаны.

Инна Веткина, по материалам smak.ua