Луганчане обсуждают  Ревизора :   Ведущая - молодец, Луганск - позор  и  Да эта Фреймут придирчивая стерва!

Луганчане обсуждают "Ревизора": "Ведущая - молодец, Луганск - позор" и "Да эта Фреймут придирчивая стерва!"

Фреймут в "Абсолюте".

Естественно, передача вызвала бурю обсуждений в курилках офисов, соцсетях, на форумах и дома за ужином. И так как луганский народ очень любит крайности, чтобы было четко понятно, где хорошие, а где плохие, мнения разделились. Кто-то считает, что наш город конкретно опозорился на всю страну, что Ольга Фреймут, ведущая "Ревизора", очень правильно сделала, показав на всю Украину шокирующий сервис луганских заведений. Другие - напротив, считают, что "Ревизор" - передача проплаченная и "там все нечестно", а ее ведущая — придирчивая стерва, которой все не так. Появились споры, а в спорах, как известно, рождается истина.

Но по факту. На соответствие перечисленным критериям в Луганске были проверены кафе "Пирамида", кафе "Точка.ру", новый ресторан "19 этаж", сеть быстрого питания "БлинОК", лаундж-кафе "Зебра", три гостиницы - "Дружба", "Луганск", и "Славянская".  Заведения очень удивили ведущую отсутствием чистоты, завышенными ценами и неприветливым персоналом. Отметку с рекомендацией "Ревизора" получили только два места: "БлинОК" и "19 этаж".

Главный вывод об уровне луганского сервиса, сделанный ведущей после визитов, она выразила в заключительных словах передачи: "Надеюсь, скоро уровень сервиса будет соответствовать ценам".

Реакция горсовета подобающая: теперь луганские кафе и гостиницы проверит специальная комиссия с еще большим пристрастием (Фреймут отдыхает). 

Теперь, что касается мнения луганчан.

Конечно же, большинство комментариев негативны: "Опозорился наш любимый город!", "Молодец ведущая, Луганск - отстой!", "Они бы еще в "Брусницю" зашли".

Но есть и те, кто стал на сторону нашего города. 

Светлана:

- Да ладно,  опозорился! Примерно такого я и ожидала. Тем не менее  то, что показали в передаче,  мне кажется особо ни на что не повлияет. Люди как останавливались в гостиницах, как ходили в "Точку.ру", с/п "Абсолют",  так и будут это делать.Другой вопрос,что на всю страну показали. Я думаю в других городах ситуация не лучше, чем у нас в Луганске.

Светлана считает, что не стоит обижать наш город после просмотра "Ревизора".

А известный луганский художник и фотограф Дмитрий Сергиенко сделал акцент совсем на другие вещи:

- Мне, как художнику, печально то, что вида города нет. Я обратил внимание на другие города в этой передаче, везде показывали красивые виды, а про Луганск, даже с 19 этажа гостиницы было все плачевно.

У Дмитрия и здесь профессиональный взгляд.

А если задуматься, то действительно, в Луганске, как и в других городах, горожане выбирают себе заведения по карману. Собираются  в той же "Пирамиде" с друзьями, веселятся, а потом в один день посмотрят видеозапись "Ревизора" и начинают возмущаться.

А вы как считаете? Пишите нам в комментариях!