Отдыхаем с детьми в Луганске: смотрим недетскую историю о жизни ребенка, расслабляемся на Family Day

Отдыхаем с детьми в Луганске: смотрим недетскую историю о жизни ребенка, расслабляемся на Family Day

Куда идем на выходные? Фото: bonvoyag.ru

Луганский театр кукол давненько не баловал зрителей премьерами. Возможно, собирал силы для инсценировки драмы французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмита "Оскар и Розовая дама".

Книга, увидевшая свет 10 лет назад, приобрела колоссальную популярность, она, что называется, задевает за живое.

Невозможно оставаться безучастным, когда знакомишься с судьбой десятилетнего мальчика по имени Оскар. Правда, на вид ему больше семи лет не дашь – он маленький, бледный и слабый. И наголо обритый.

Оскар – пациент специальной клиники для трудноизлечимых детей. У него лейкемия. Однажды он подслушал, как его лечащий врач утешает родителей, объясняя, что больше ничего не может сделать для спасения Оскара.

Мальчик понимает, что обречен. Впрочем, он давно подозревал нечто подобное, поскольку медперсонал клиники, увидев его, виновато опускал глаза. Но знать и догадываться – разные вещи.

Единственный человек, кто без страха и чувства ложного стыда общается с мальчиком – это приходящая сиделка, Розовая дама. По ее совету мальчик начинает писать письма богу.

 

Спектакль "Оскар и Розовая дама" рассказывает историю безнадежно больного ребенка Фото: http://mgm.com.ua

Мудрая женщина рассказывает умирающему мальчику легенду о 12 пророческих днях, как каждый день в конце года обозначал целый месяц в следующем. Розовая дама предложила Оскару проживать каждый пророческий день, как 10 лет, его маленькую жизнь.

12 дней – и каждый, как новая жизнь. Без заунывного повторения, а как открытие – яркое, полнокровное, с искренней благодарностью за каждый новый миг.

Спектакль театра кукол "Оскар и Розовая дама" о ребенке, которому приходится решать недетские проблемы, ориентирован на взрослую публику. Но, на наш взгляд, история Оскара, будет понятна и интересна его ровесникам.

Старт: 30 апреля, 18.00

Цена вопроса: от 5 гривен.

Увлекательное мероприятие, которое наверняка понравится и взрослым и детворе, "Детский утренник в Провансе" устраивает в воскресенье кафе "Па, de Прованс".

Аниматоры организуют для малышей веселые игры и проведут интересные конкурсы. Юные леди и джентльмены смогут улучшить свои манеры в школе этикета. После веселых игр и полезных занятий детвору ожидает угощение.

На все меню ресторана с 11.00 — 16.00 скидка 20%.

Старт: 1 апреля, 11.00.

В арт-баре Da’ Vinchi также стартует специальная семейная программа – Family Day.

 

Луганские кафе все чаще организовывают программы для семейного отдыха Фото: http://semyalife.ru

Каждое воскресенье в рамках программы будут устраивать семейный кинопоказ.

В течение дня действует специальное меню – гости оплачивают 200 гривен с человека и заказывают все, что душе угодно.

Старт: 1 апреля, 12.00.

Напомним, что в Луганской Художественной галерее продолжает работать выставка "Чудеса природы".

 

Посетители смогут увидеть крокодилов и варанов, игуан и императорских скорпионов. В экспозиции представлено одно из самых опасных насекомых на планете – паук-птицеед. Незабываемое впечатление произведут величественные королевские змеи, крупнейшая в мире жаба ага, тропические туканы и лягушки, хамелеон и шиншилла.

Украшение коллекции: мадагаскарский лемур, причудливая черепаха мата-мата, говорящие попугаи: какаду, ара, жако, амазоны. Внимание и взрослых и детворы наверняка привлекут: знаменитая анаконда, редчайший питон-альбинос, веселые и неугомонные обезьянки.

Старт: 31 марта, 1 апреля

Цена вопроса: от 25 гривен.

 

Полностью афишу мероприятий Луганска можно увидеть ЗДЕСЬ

 

Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке и Вконтакте!

 

Ольга Тодорова