Готовим в пост: пшенный суп с чесночком

Готовим в пост: пшенный суп с чесночком

Ароматный пшенный суп - пост продолжается. Фото: smak.ua

Луганчане с нетерпением ждут Пасхи, те, кто держит пост, особенно. А "В городе" продолжает поддерживать их вкусными рецептами. Сегодня готовим ароматный пшенный супчик, который обязательно поднимет вам настроение!

Ингредиенты

Пшено- 0,5 стакана

Вода- 1,5 л

Морковь-1 шт.

Лук репчатый- 1–2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень- 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.

Как и с чем подавать

К супу можно подать гренки.

Инна Втекина, по материалам smak.ua