Луганским владельцам кафе грозит два года тюрьмы за трансляцию матчей Евро-2012

Луганским владельцам кафе грозит два года тюрьмы за трансляцию матчей Евро-2012

Луганчане могут жаловаться на хамство в кафе и магазинах по «горячей линии». Фото: sxc.hu

Как передает "Комсомолка", наказывать уголовно будут владельцев общественного заведения (например, кафе или клуба), которых поймают за трансляцией матчей чемпионата на экране диагональю больше 3 метров без разрешения UEFA. За это грозит два года лишения свободы. Кстати, незаконное копирование записей футбольных матчей и распространение их в Интернете в правительстве предлагают  наказывать шестью годами лишения свободы.

А в пресс-службе ЛОГА сообщили, что в Луганской области для повышения качества услуг в сфере ресторанного хозяйства и торговли создана "горячая линия". То есть если вам нахамят в ресторане или, скажем, блюдо несвежее подадут, вы можете позвонить и пожаловаться.

"Горячая линия" создана в Главном управлении экономики Луганской облгосадминистрации. Телефон - (0642) 53-80 -37.

Время работы – с понедельника по четверг с 8:30 до 17:00, в пятницу с 8:30 до 15:45, перерыв - с 12:00 до 13:00.

В тему

Программа "Ревизор", которую выпускает "Новый канал", продемонстрировала на всю страну уровень сервиса в отелях и местах общественного питания в Луганске. 28 марта в эфир вышла запись программы, в которой ведущая Ольга Фреймут прошлась с проверкой по наиболее популярным местам нашего города. 

На соответствие перечисленным критериям в Луганске были проверены кафе "Пирамида", кафе "Точка.ру", новый ресторан "19 этаж", сеть быстрого питания "БлинОК",лаундж-кафе "Зебра", три гостиницы - "Дружба""Луганск", и "Славянская".  Заведения очень удивили ведущую отсутствием чистоты, завышенными ценами и неприветливым персоналом. Отметку с рекомендацией "Ревизора" получили только два места: "БлинОК" и "19 этаж".

Видео с передачи смотрите здесь>>>.

Реакция горсовета подобающая: теперь луганские кафе и гостиницы проверит специальная комиссия с еще большим пристрастием (Фреймут отдыхает). 

Луганская областная государственная администрация