Сказка о Ежике и его друзьях пришлась по вкусу жителям Северной Пальмиры

Сказка о Ежике и его друзьях пришлась по вкусу жителям Северной Пальмиры

Луганчане стали самыми оригинальными в решении постановки спектакля Фото с сайта lgiki.com.ua
Автор: Татьяна Ваулина

Актеры театральной студии "Deep" Луганского государственного института культуры и искусства получили приз "За оригинальное пластическое решение" на II международном открытом фестиваль "Апарт", который прошел в начале июля в Санкт-Петербурге.


Руководитель театральной студии "Deep" Александр Баркар на фестиваль привез спектакль по мотивам сказок Сергея Козлова, Тоона Теллегена, Ольги Цуканова "Пусть будет так", сообщает пресс-служба вуза.


Главные роли исполнили Дмитрий Момот (Ежик), Екатерина Максименко (Белка), Яна Литвишко (Слон), Александр Баркар (Медвежонок).


В Луганске эта постановка уже давно нашла своих почитателей: концертный зал института культуры и искусств всегда полон. Изюминкой студии является почти полное отсутствие декораций на сцене. В спектакле используются четыре стремянки, выкрашенные в разные цвета. Диалоги между героями передают философию жизни, но в то же время имеют подтекст: отношения между зверями перекликаются с историей группы "The Beatles".

Музыкальное сопровождение постановки также основано на композициях легендарной группы и передает настроение героев и их внутренние переживания.


Кроме того, вне программы фестиваля луганчане показали Темница" по пьесе санкт-петербургского автора Константина Арбенина.


Участие в фестивале приняли выпускники творческих вузов Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Луганска. Свои пьесы они представили на площадках Мюзик-холла и Молодежного театра на Фонтанке. Каждый день на фестивале демонстрировались 1-3. Оценивали мастерство актеров не только жюри, но и простые зрители.