На памятник Татьяне Снежиной нашли деньги – у ее родителей

На памятник Татьяне Снежиной нашли деньги – у ее родителей

Памятник поэтессе появится к Дню города Фото с сайта www.snezhina.ru
Автор: Галина НОВИКОВА

Памятник именитому автору откроют уже во вторую субботу сентября на день Луганска – родного города Татьяны Снежиной. Чтобы воплотить идею в жизнь луганскому скульптору Евгению Чумаку потребовался не один год.

За это время еще не сделанный монумент прошел немало испытаний – то места ему никак найти не могли, то спонсора. Последнего ждали-ждали, но так и не дождались. Памятник знаменитой поэтессе, написавшей немало хитов практически для всей верхушки российского шоу-бизнеса, оплатили родители.


- Монумент установят за их счет, - рассказали в Луганском городском совете. – Мы долго надеялись на помощь людей, которые сотрудничали с Татьяной, но они так и не пожелали поучаствовать в возведении памятника.

Зато именитых гостей из Москвы ожидают на само открытие, правда, список желающих приехать пока в строжайшей тайне, пишет kp.ua.


- У нас намечено торжественное открытие памятника и реконструированного сквера Молодой гвардии, где он будет установлен, - рассказала специалист управления культуры Луганского горсовета Наталья Светличная. – Ожидаем гостей из Москвы. Но кто именно приедет на открытие, мы пока сказать не можем – список только формируется.

Тем временем скульптор уже закончил работу над самим монументом и занимается постаментом, который уже устанавливают в сквере Молодой Гвардии. Несмотря на то, что памятник уже готов, его пока не видела ни одна живая душа, кроме творца.

Свою скрытность мастер объясняет просто – пусть будет сюрприз. Известно только, что фигура изготовлена из бронзы и весом не больше 700 килограмм – для ее установки не потребуется практически никакой техники.