Луганские музыканты покорили Москву

Луганские музыканты покорили Москву

На концертных сценах российской столицы звучала луганская "Серенада". Фото пресс-службы ЛГИКИ.
Автор: Виктория Сенченко

Музыканты дали несколько концертов классической музыки, в том числе на сцене Малого зала Московской государственной консерватории имени Чайковского. "Серенада" сыграла с заслуженным артистом России, солистом Московской филармонии, профессором Юрием Ткановым, который в этот день отмечал свой юбилей.


Луганчане исполнили Камерную симфонию Шнитке для альта и камерного оркестра, "Гершвин-фантазию" Тканова, "Интермеццо" Шостаковича и "Бразильеру" Мийо.


Также музыканты "Серенады" выступили в Объединенном институте высоких температур Российской академии наук, в городе науки Черноголовка и в одной из школ северо-восточного округа Москвы.

Луганский камерный оркестр пригласили в российскую столицу после того, как они встретили в своем вузе делегацию из Москвы во главе с префектом Северо-Восточного административного округа Москвы Ириной Рабер и руководителем Луганского землячества в Москве Николаем Челомбитько.


Как писал "В городе", студенты ЛГИКИ презентовали делегации из Москвы портрет Михаила Матусовского. В свою очередь московские гости пригласили их выступить в столице России.