В Луганске пройдет конкурс для детей с «человеческим лицом»

В Луганске пройдет конкурс для детей с «человеческим лицом»

В Луганске председателем жюри конкурса будет Игорь Внуков. Фото автора.
Автор: Александр Гаюк

Реальность такова, что попасть детям в топовые конкурсы очень мала, а последствия участия в них могут быть достаточно трагическими для юных "самородков".
 

Чтобы исправить эту досадную ошибку был создан новый телевизионный детский проект "Континент талантов", призванный найти и помочь огранить и взрасти детскому таланту. В нем могут принять участие дети в возрасте от 6 до 16 лет, выступающие в жанре хореографии, вокала или в оригинальном жанре (акробатика, цирковое искусство, фокусы и пр.). К участию будут привлекаться как солисты, так и творческие коллективы в рамках всего Донбасса.
 

В частности, для луганчан отборочный тур состоится 30 октября в областном академическом украинском музыкально-драматическом театре. В жюри кастингов войдут Игорь Внуков – генеральный продюсер, Андрей Еремин – руководитель балета-студии А6 (Киев), Ульяна Рудакова – победительница проекта "Народна зiрка" (Мариуполь). Кроме того, начиная с 6 ноября, в эфире ЛОТ будут транслироваться телеверсии по итогам кастингов.
 

По словам генерального продюсера, в отличие от других подобных конкурсов, в этом проекте центром внимания будут не жесткие характерные жюри, а талант ребенка, который нужно суметь увидеть и помочь ему показать себя.
 

11 декабря 25 лучших солистов и творческих коллективов примут участие в полуфинале проекта, который пройдет в Донецком музыкально-драматическом театре и будет транслироваться в прямом эфире. А зрители, родственники и друзья смогут путем sms-голосования выберут 10 лучших представителей трех жанров, которые 18 декабря встретятся в финале.
 

Грандиозный момент – финал конкурса – также состоится в прямом эфире. Победители будут определены в трех жанрах и за свой талант получат кубки "Континента талантов" и денежные премии, а всем финалистам вручат подарки от Фонда "Развитие Украины". Кстати, общий призовой фонд для финалистов проекта составляет 150 000 гривен.
Так что, ребята, приходите на кастинг и поразите жюри своим талантом!