Народный театр возродился с помощью людей, зверей и бананов

Народный театр возродился с помощью людей, зверей и бананов

Премьера возродила народный театр Фото:cxid.info
Автор: Катя михлик

После долгого перерыва народный театр подтвердил свое звание перед аттестационной комиссией. Спектакль отличился удачным музыкальным оформлением, которое подобрал Виталий Гаркуша, также занятый в одной из картин.
 

Каждая картина представила отдельную историю на социально-бытовые темы, часто содержащую как юмор, так и серьезные проблемы. В спектакле были задействованы почти все актеры труппы.
 

Сейчас творческая группа рассматривает варианты последующих постановок, подбирает пьесу. Актерами народного театра была проделана большая работа, заметны их старания и одаренность. Народному театру есть куда расти и развиваться, ведь творческий потенциал, несомненно, присутствует.
 

По словам ассистента режиссера и актрисы театра Полины Ломакиной, спектакль "Люди, звери и бананы" будет показан еще неоднократно, чтобы дать возможность второму составу актеров проявить себя, а зрителям, которые не смогли вчера посетить спектакль – все-таки его увидеть.
 

Кстати, бананы в Советском Союзе были дефицитом. Трудно сейчас себе представить, что бананы "завозили" в магазины крайне редко. Это было такое деликатесное лакомство, если повезет купить желтые бананы. Если повезло только на зеленые – их развешивали на веревочках, раскладывали на подоконниках, бананы дозревали, и их можно было есть. Если честно, ели и зеленые бананы, хотя по вкусу они были похожи на плотную вату. Но они пахли травой, ветром с моря, романтикой… Другой жизнью. Счастьем. Или хотя бы мечтой о счастье.

Сейчас совсем другое дело. Бананы продаются на каждом углу. Но тогда, в 1984 году, когда вышла пьеса Аллы Соколовой "Люди, звери и бананы", бананы были редким праздником и большим подарком. Можно было прийти в гости и принести в подарок пучок бананов, запросто!
Как же нужно полюбить пьесы Соколовой тех лет, чтобы поставить их сейчас, как приспособить содержание и смысл диалогов, как привязать к нам, к нашему обильному на бананы времени… А может быть, Сергею Ломакину , режиссеру-постановщику спектакля "Люди, звери и бананы", понравилось, что диалоги Соколовой очень искренние, при том что очень игровые, нужно только найти правильный тон. Здесь, как в плове – нельзя пересолить или переперчить, здесь диалоги на грани, еще чуть-чуть – и уже не смешно, а больно до слез.
 

Дворец культуры имени Ленина