Оригинальный и удобный бафф станет полезным подарком для туриста или спортсмена

Оригинальный и удобный бафф станет полезным подарком для туриста или спортсмена

Выбрать подарок заядлому любителю турпоходов или спортсмену иногда достаточно сложно, ведь разобраться в специальном снаряжении незнающему человеку очень трудно. Однако есть одна вещь, от которой наверняка не откажется поклонник активного времяпровождения, и это - бафф. Впервые эта деталь одежды появилась на прилавках магазинов в 1992 году, и с тех пор ее популярность среди спортсменов, альпинистов, велосипедистов, туристов и просто любителей интересного отдыха не утихает. Сегодня разновидностей баффов великое множество, поэтому всегда можно подобрать подходящий экземпляр на любую погоду и на любой вкус.


Бафф и особенности его использования

Этот аксессуар представляет собой оригинальный бесшовный головной убор, отличающийся мультифункциональностью. Он с легкостью сможет заменить шапку, шарф, повязку на голову или на руку, подшлемник, капюшон и т.д. Благодаря использованию специальных эластичных и практичных тканей, бафф прекрасно растягивается, позволяет коже дышать, отлично впитывает лишнюю влагу. В зависимости от разновидности такой аксессуар может обладать и дополнительными характеристиками, к примеру, защита от продувания, охлаждение кожи или сохранение тепла.

Настоящей находкой станет бафф для туриста, ведь при необходимости он сможет легко защитить от холода, солнца или ветра. Незаменим он и для любителей велосипедной езды, в особенности, если прогулка осуществляется в холодное время года. Нередко такой аксессуар используется в качестве подшлемника, поэтому будет актуален и для мотоциклистов или владельцев мопедов. Альпинисты также оценят ту защиту от неблагоприятных внешних факторов, которую сможет обеспечить бафф.

Да и в обычной жизни этот предмет гардероба наверняка пригодиться. Большой ассортимент расцветок и широкие возможности для применения способствуют росту популярности таких аксессуаров не только среди спортсменов, но и среди поклонников модных и оригинальных решений. Как сообщают на сайте Vershyna.Com.Ua подобрать подходящий бафф для себя или своих друзей не так уж трудно. На этом сайте представлен широкий выбор таких изделий самых разных моделей и расцветок.


Особенности материала

Отличительной чертой баффа является особая бесшовная структура, позволяющая обеспечить максимальный комфорт владельцу. Кроме того, в технологии производства используются специальные ткани от лучших производителей. Изначально эта была только микрофибра, однако со временем ассортимент материалов существенно расширился. Сегодня для пошива баффов используют также:

Coolmax;

Windstopper;

Polartec;

Polygiene;

Полиэстер.

При выборе конкретной модели следует ориентироваться, прежде всего, именно на ее состав. Так, Polartec - это прекрасный вариант для зимних видов спорта, так как этот материал предотвращает потерю тепла, одновременно дышит, очень износоустойчив и обладает небольшим весом. Незаменимым будет такой бафф, прежде всего, для туристов или любителей других видов аутдор-спорта. Дольше сохраняют свою свежесть и чистоту изделия из Polygiene, так как эта ткань дает выраженный антибактериальный эффект. Баффы из Coolmax защитят организм от перегрева и УФ-лучей, а также позволят вывести лишнюю влагу.

Ткань Windstopper не только дышит, но и не продувается ветром. Кроме того, она поддерживает естественный отвод влаги от тела. В свою очередь, полиэстер, одной из разновидностей которого является микрофибра, приятен на ощупь, дает возможность телу дышать, не пропускает ветер и холод, быстро сохнет.

Как видим, любая модель баффа наверняка пригодится поклонникам активного отдыха, достаточно подобрать подходящую расцветку и принт.