В Луганске начались дебаты молодых политиков

В Луганске начались дебаты молодых политиков

Тема дебатов: «Политика – не дело молодых?» Фото: cherven.by

На заседании присутствуют около 100 гостей. Это студенты, представители общественных молодежных организаций, депутаты.

За команду правительства выступят Екатерина Котова – депутат Ленинского районного в городе Луганске совета, самый молодой депутат в Луганской области, Александр Гизай – председатель молодежной поисковой организации "Каскад", эксперт команды, Дмитрий Алев – заместитель председателя областной организации политической партии "Фронт Перемен".

За команду оппозиции - Валерий Филиппов, ректор Луганского государственного института культуры и искусств, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, Николай Греков – Александровский городской голова, Олег Коваль – депутат Луганского городского совета.

Дебаты будут проходить в формате, разработанном Карлом Поппером. В начале и в конце обсуждения в аудитории проводится голосование.

По правилам игры, победителем дебатов становится команда, в чью пользу по итогам повторного голосования зафиксирована наибольшая динамика изменения мнений.

Результаты первого голосования: за - 4, против - 58, не знаю - 4.

Мероприятие проводится при содействии Луганского областного центра молодежных инициатив и социальных исследований.

Справка: Дебаты Карла Поппера – определенный формат дебатов. В обсуждении принимают участие две команды из трех человек, называемых спикерами, одна из которых доказывает некоторый тезис (тему), а другая – отрицает его. В каждой команде есть эксперт.

Цель обсуждения: более убедительно, чем оппоненты, представить свою позицию. Выступления спикеров следуют друг за другом в соответствии с регламентом.

Юлия Власова по материалам "Схид-инфо"
 

ЛУГАНСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОБЛАСТНОЙ РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР