«Гражданскую оборону» вспомнят в Луганске

«Гражданскую оборону» вспомнят в Луганске

Песни Летова споют в "Холодильнике" Фото: wikipedia. org

Летов приезжал в Луганск дважды – в 1994 и в 2006 году и оба раза это оказывалось большим событием для луганских любителей рока. Нужно сказать, что тогда, в 1994 году "Гражданская оборона" посетила только два украинских города  - Луганск и Киев. И во многом это была заслуга наших местных музыкантов во главе с Сергеем Ульяновым – уж очень им хотелось послушать выступление тогдашней панк-иконы.

На самом деле, феномен Летова заключался в удивительной гармонии казалось бы двух несовместимых понятий. С одной стороны – мощная, агрессивная, где-то даже разрушительная энергетика, а с другой – глубокие философские тексты. Может быть, поэтому песни "Гражданской обороны" до сих пор так популярны среди ценителей рока.

Еще раз вспомнить о Егоре и его творчестве собираются 19 февраля в байкерском клубе "Холодильник".

Летовские песни споют луганские  "Феерия" и "Борода Менделеева", а также группа "Волна пох…зма"  из Красного Лимана. Начинается концерт в 19.00

Справка: Егор Летов занялся музыкальной деятельностью в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе со своими рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона",  В 1987 - 1989 годах Летов в составе Гражданской Обороны записал ряд альбомов: "Красный альбом", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Некрофилия", "Так закалялась сталь", "Боевой стимул", "Все идет по плану", "Песни радости и счастья", "Война", "Армагеддон Попс", "Здорово и вечно", "Русское поле экспериментов", которые навсегда вошли в историю русского рока. Егор Летов скончался 19 февраля 2008 года в возрасте 43 лет предположительно от остановки сердца. которые навсегда вошли в историю русского рока.

Выступление Егора в 1994 году в ДК Железнодорожников