В городе будет вещать Настрадалус

В городе будет вещать Настрадалус

Две молодые театральные студии Луганска представят зрителям свой новый спектакль. Фото: sxc.hu
Автор: Наталья Глазунова

Две молодые театральные студии Луганска представят зрителям свой новый и как всегда неординарный взгляд на извечные истины. Заставят по-новому оценить свое мировозрение: Как найти крайнего? Почему всегда хочется больше? Зачем мы причиняем боль другим?

Автор и режиссер спектакля "Настрадалус" - Денис Дикий. Он же задействован и непосредственно в постановке. Кроме него, на сцене вы увидите Анастасию Волтарнист, Дмитрия Задорожного, Ярославну Ковшевацкую и Ольгу Курилову.

Начало спектакля в 18.00 10 февраля в ЛОДК (бывший ДК ЖД).

Справка:

Театральная студия "Ага-Т" под руководством Анны Шевченко. Была основана в 2005 году в Луганском областном колледже культуры и искусств на базе группы режиссеров. С тех пор было выпущено немало спектаклей. "Ага-Т" принимал участие и завоевывал призы на различных фестивалях. Команда ярких и неординарных людей, разрушая стереотипы и условности, делает невозможное реальным - это именно о театре-студии "Ага-Т". Имеет звание народного.

Театр-студия "Зеркало" существует при Луганском областном дворце культуры. У студии два молодых режиссера Ольга Курилова и Ярославна Ковшевацкая, обе участницы театра "Ага-Т". Творческий коллектив театра-студии составляет в основном юное и молодое поколение. Самым "свежим" стал их спектакль в стиле вербатим с интригующим названием "Откуда берутся дети", где поднимались проблемы абортов, брошенных детей… В запасе у "Зеркала" есть и такие спектакли, как "Я наркотик" и " Воспарить и камнем вниз".