«Волшебный стрелок» прозвучит под руководством иностранного маэстро

«Волшебный стрелок» прозвучит под руководством иностранного маэстро

Чайковский - эффективное средство в борьбе с усталостью. Фото с www.sxc.hu

Считается, что классическая музыка благотворно влияет на нервную систему, помогает избавиться от усталости, повышает жизненный тонус. В пятницу вечером в луганской областной филармонии можно получить тройной заряд бодрости: в программе концерта Чайковский, Вебер, Лист.

Среди произведений Петра Ильича симфония № 2 стоит особняком. "Серенада для струнного оркестра" считается одной из наиболее лирических работ композитора. В симфонии № 2 Чайковский использовал народные украинские и русские мелодии.

Гениальная увертюра Вебера -  история романтической любви между простыми людьми, о противостоянии света и мрака, о дьяволе, представшем в образе одного из персонажей, и о событиях, происшедших в таинственной Волчьей долине. Увертюра построена на музыкальных темах оперы. Плавная мелодия валторн, претворяя поэзию старинных охотничьих легенд, рисует таинственную и временами нерадостную картину. Но музыкальный гений бросает вызов мрачной обреченности, в его произведении в отличие от народных сказаний непроглядная тьма не в силах загасить силы света.

Слушатели оценят выразительные способности фортепиано во время исполнения произведения Ференца Листа – гениального пианиста и композитора. Его произведения самобытны, поражают неистощимой фантазией и новизной приемов. Психологи рекомендуют музыку Листа, чтобы снять стресс.

За дирижерским пультом Михаил Копилевич (Германия). Солистка Лариса Никольская

Где: 18 февраля, 18.00

Когда: луганская областная филармония

Цена: от 40 до 65 грн

Ольга Тодорова