«Ляпис Трубецкой» в Луганске: это козлы делают творчество

На самом деле концерт начался в 19:15 под дверью "Колизея". Несмотря на очень холодный ветер, компания подростков на всю голосила золотые хиты белорусской группы, да так, что у юных вокалистов сразу появились свои слушатели. Но продолжалось это недолго - ровно до того момента, пока на улицу не донеслись первые звуки "Ляписов".

Вернулся Ляпис, чтоб я сдох!

Появился ОН.... Как веселая картинка — в позитивной красной футболке, джинсовых шортах и кедах.  Своей энергетикой и драйвом "Ляписы" завели публику с первых минут. И до конца концерта в том же духе: со сцены гремят анархистские марши, публика пляшет, как в последний раз, а  на экранах  – мультики.

"Ляписы" в Луганске: заряд адреналина, позитива и порция житейской мудрости

Какую публику? - спросите вы. А такую:  в "Колизей" пришли гламурные девицы с бойфрендами, хипстеры, панки с "ирокезами" и "сосульками" на головах, растаманы с дредами, рокеры и рокерши со стажем и, конечно, интеллегенты. Короче, кого только не было.

 

Все музыканты были в хорошем настроении.

Говорю сразу: пели все и всё! Особенно громко подпевали под песню "К нам приехал Ляпис Трубецкой".

 

Вчера "Ляписы" заставили луганчан поверить в добро

Звучали давно полюбившиеся  песни группы, а также песни из нового альбома: "Африка", "Священный огонь", "Зевс", "Грай", лидирующая в белорусском интернет-хит-параде "Тузін гітоў", философско-лирическая "Я верю", кавер-посвящение Егору Летову песня "Зоопарк".

 

Выступление длилось более двух часов. На бис вышли под овации.

Главной идеей или можно сказать "фишкой" вчерашнего концерта стала философия "Ляписов". Сергей Михалок в течение всего концерта своими песнями и философскими монологами объяснял луганчанам, что сейчас люди мыслят силуэтами, несуществующими образами. Они видят картинки, но не понимают сути вещей. А это неправильно!  В контексте этой философии музыканты назвали свой альбом "Веселые картинки".

 

Музыканты порадовали зрителей своим мастерством.

Это козлы делают творчество

"Картинка — граница нашего интереса, а на самом деле, мне лично интересна суть вещей, мотивации, чувства, эмоции".

 

Во время концерта вокалист "Ляписов" декламировал стихи и прозу, произносил философские речи, призывал культурно отдыхать. 

 

"Ляписы" - очереденая веселая картинка

Правда, не всем зрителям это нравилось: "Давай уже быстрее!" — кричал какой-то парень за столиком.

Понятное дело, не вся публика разделила интерес Сергея к философскому вопросу "картинок".

Я думаю, что группа "Ляпис Трубецкой" остаётся очередной весёлой картинкой в повседневности маленьких людей за столиками, у которых громко получается кричать: "Давай уже быстрее!"

Представители концертного агенства "Позитив" рассказали, что 24 марта в Луганске выступит группа "БИ-2".