Луганчане наденут рыжие парики и зеленые наряды

Луганчане наденут рыжие парики и зеленые наряды

Луганчане превратятся в ирландцев. Фото с www.sxc.hu

17 марта, в день памяти святого Патрика, покровителя Ирландии в арт-кафе "Донбасс" ожидается специальная праздничная программа.

Национальный ирландский праздник давно популярен во всем мире. 17 марта в честь покровителя Ирландии устраивают парады, на улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Ирландцы любят и гордятся своим святым. По легенде, он принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей.

В День Святого Патрика полагается выпить хотя бы рюмочку спиртного в каком-нибудь баре: в этот день все бары становятся ирландскими, а все музыканты – ирландцами. По народной традиции этот праздник принято встречать в зеленой одежде (зеленый - цвет весны, Ирландии и трилистника). Желательно также украсить свой костюм живой или стилизованной веточкой трилистника и ирландским флагом. Чтобы подчеркнуть, что это национальный праздник Ирландии надевают рыжие парики. Ведь у большинства жителей Изумрудного острова шевелюры огненного цыета

17 марта каждый луганчанин может почувствовать себя ирландцем. В этот день жителей города приглашают на дружеские посиделки за бокалом горячительного напитка в арт-кафе "Донбасс". На большом экране будут демонстрироваться живые концерты бостонской фолк-панк группы "Dropkick Murphys" на большом экране. "Dropkick Murphys" — панк-группа из CША, Бостон, сформирована в 1996 году. Большую часть их музыки вполне можно назвать панком из ирландского паба и гимном рабочего класса.

Когда: 17 марта, 19.00

Где: арт-кафе "Донбасс"

Цена: заказ не менее 10 грн