На луганском кастинге   Х-фактора  засветились лесник, маляр и травести-пародист

На луганском кастинге "Х-фактора" засветились лесник, маляр и травести-пародист

Звездное жюри на первичный отбор в "Х-фактор" не приезжает. Фото: xfactorua.com

К 9 часам утра, когда в Луганском кулинарном лицее стартовала запись вокальных способностей наших дарований, здание уже с трудом вмещало желающих. Как признались поющие участники, занимать очередь на кастинг здесь начали еще в 5 утра.

- Мы, конечно, ожидали, что в Луганске будет много участников, виду того, что кастинг в вашем городе припал на выходной день, но, признаюсь, первые часы "прослушки" оказались крайне напряженными. За два часа мы прослушали более 100 человек, - рассказывает руководитель кастинг группы "Х-фактора" Руслан.

 

Фотографировать в зале, где проходит сам кастинг не разрешают

Чтобы не было очередей и ажиотажа прослушивание проходило сразу в пяти залах. В каждом – кастинг-менеджер и оператор. (Для выступления на кастинге участники "Х-фактора" должны подготовить по две песни, одна из которых на украинском или русском языках и исполнить ее вживую).

 

Участники волнуются перед выступлением

Участники, прошедшие регистрацию и получившие номер, томясь, ожидают своей очереди в коридорах лицея. Здесь собрались представители самых разных возрастов и профессий – от школьников до маляров. Кто-то, сидя на ступеньках, доучивает текст песни, кто-то распевается, кто-то, прильнув к дверной скважине, подслушивает, как проходит выступление соперников… Воздух пропитан волнением участников.

- Ужасно волнуюсь, аж коленки дрожат, - признается юная луганчанка. – Нет ничего хуже ожидания. Хорошо еще подружки со мной пришли, поддерживают морально.

В зале, где проходит прослушивание, делать фото- и видеосъемку, и даже записывать на диктофон интервью участников журналистам запрещено – жесткое условие организаторов. Хочется отметить, что ответы участников не отличались разнообразием: "пришла (пришел) потому что посоветовали друзья", "хочу стать известным, знаменитым…", "выигрыш потрачу на квартиру, машину, карьеру…"

Впрочем, среди безголосых исполнителей и тех, кто действительно поражал организаторов своими вокальными данными, попадались и "экземпляры", которые отсутствие вокальной техники компенсировали харизмой, железными нервами и умением хорошо себя преподнести.

Особенно запомнился в нашей группе молодой человек Дима, который представился творческим псевдонимом Дина Лав. Каблуки, колготки, короткая юбка, корсет и парик – в таком виде предстал луганчанин перед кастинг-менеджером.

- Я работаю в стиле травести-пародии. Это мой сценический образ, - сразу пояснил парень.

И хоть вокал его был далек от идеала, уверенность, чувство юмора и харизма не оставили равнодушными присутствующих.

- Вы не подумайте, что я везде в таком виде хожу. Я бываю другим, но для вас могу быть еще откровеннее, - говорит Дима-Дина. (смех в зале – прим.авт.). – Мне нравится такой образ, он близок мне. Я дарю людям радость…

- Думаете, вы понравитесь нашим судьям? Например, Соседову? – спрашивает менеджер проекта.

- Даже не знаю… По крайней мере, не думаю, что он испугается, - шутит парень.

Пародист признался, что не верит в свою победу на проекте, но то, что такая яркая личность как он не останется незамеченным, не сомневается. Окончательно разоткровенничавшись, он также признался, что имеет вторую "мужскую" половинку.

- Я вообще очень разный: пою, танцую, пишу стихи… А мой имидж – это мое самовыражение…

 

Всем участникам выдали вот такие номера

Всего в Луганске на кастинг пришло почти 400 человек. Среди них менеджеры отметили минимум 15 луганчан, кто резко выделяется из общей массы – их вокал вполне может претендовать на победу в шоу. Отличился Луганск и возрастными данными претендентов – были и совсем юные участники 14 лет и 65-летние певцы.

А одна девочка 12 лет пришла на кастинг с целью увидеть вживую Елку. Расстроенная тем, что судьи не приехали на первичный отбор, едва не расплакалась. И тогда менеджеры пригласили маленькую луганчанку на ТВ-кастинг в Киев, где пообещали обязательно познакомить девчушку с ее кумиром.