Жадана не пускают в Луганск - презентация  Ворошиловграда  под угрозой срыва

Жадана не пускают в Луганск - презентация "Ворошиловграда" под угрозой срыва

Сергей Жадан. Фото: УНІАН

Редакции "Давления света"  стало известно, что театр отказал организаторам Донбасс-тура Сергея Жадана, следуя негласной инструкции полученной от руководства областного совета. Одной из возможных причин отказа стало активное участие Сергея Жадана в Кампании против установления цензуры в Украине.

Организатор тура - Ярослав Минкин - успокаивает луганских поклонников творчества Сергея Жадана: "Выступление Сергея Жадана в любом случае состоится, раз не в театре, так возле входа в него, у памятника "Борьбу познавшим…", что будет очень символично".

Напоминаем, в ходе тура Сергей Жадан презентует свой роман "Ворошиловград".

Напомним,  луганчане встретятся с писателям 6 апреля в 18:00 у центрального входа в Луганский украинский драматический театр.

Справка:

В романе "Ворошиловград" Сергей Жадан заявляет, что последним пристанищем свободных людей становится Донбасс, пограничный край суровых людей, выживающих за счет взаимопомощи и противостоянию внешним враждебным силам: "Все дуже просто: триматись один за одного, відбиватись від чужих, захищати свою територію, своїх жінок і свої будинки. І все буде добре. А навіть якщо не добре, то буде справедливо".