Неприкаянный Жадан: в Луганске все-таки нашли место для  Ворошиловграда

Неприкаянный Жадан: в Луганске все-таки нашли место для "Ворошиловграда"

Сергей Жадан. Фото: УНІАН

"Он сейчас разозлится и не приедет" — возмущается поклонница творчества украинского писателя Сергея Жадана. А повод разозлится у него есть и, кстати, не маленький.

Вначале 31 марта  стало известно, что Украинский музыкально-драматического театр отказал организаторам Донбасс-тура Сергея Жадана в предоставлении помещения малого зала для презентации романа "Ворошиловград". Администрация театра сослалась на плотный график репетиций.

Сегодня стало известно, что Сергей Жадан не сможет презентовать новый роман "Ворошиловград" в музее авиации ЛВВАУШ. Об этом сообщил Восточный Вариант.

Организатор мероприятия Яросла Минкин рассказал,что сегодня утром заместитель директора музея сообщила о том, что данное мероприятие провести в музее невозможно, потому что музей готовится ко Дню космонавтики и поэтому закрывается на ремонт

А несколько минут назад Остров узнал, что несмотря на многочисленные проблемы, с которыми столкнулись организаторы во время подготовки Донбасс-тура Сергея Жадана, приезд писателя в Донецк, Луганск и Старобельск состоится.

"6 апреля в 10.00 в Луганске в Украино-канадском центре при ЛНУ имени Шевченко состоится встреча Сергея Жадана с читателями. В этот же день в 17.30-18.00 писатель выступит возле здания Украинского музыкально–драматического театра. 7-го апреля писатель посетит Старобельс", - отметил Ярослав Минкин.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко